我是在南高面試 整個面試氣氛還算愉快,一般是三位面試官(協理、經理、副理),但是我臨時有事改成別天,所以那一天只有一位主
管(協理),公司環境還不錯,廁所滿乾淨的,整體花費時間大概半小時
自我介紹
主管好我是XXX,目前畢業於XX大學XX系,來自XX,個性積極進取,任何事情都希望做到最好,因為自己想從事有挑戰性的工作,加上姊姊也在中租擔任汽車租賃客服,得知貴公司徵才,榮幸來到櫃公司接受面試,希望主管能給予一個寶貴的機會。
知道我們主要工作內容嗎
主要內容就是藉由陌生開發推廣具有潛在融資資金需求之客戶,並拜訪,了解其需求。
會怕打電話嗎 敢接觸人嗎
不怕,擅長與人互動也是我的個性之一,在與人溝通的時候我也能敏銳覺察他人的情緒、意圖、動機和感覺,並能做出適當的回應。
父母的職業是?
父親是在一位外商公司擔任經理,母親則是在一間造紙公司擔任課長,由於父母從小就很要求我們要注意經濟新聞,常常在餐桌上也會互相討論,評論時事,所以也培養了我許多財經上的知識
請問你們系上的系主任較甚麼明子?
問這一題是滿怪的,但後來想想應該是想考反應快不快,我有答對,但後來他接著馬上問校長室甚麼明子,我就沒答出來,只能說我還得查詢一下…算是整體答得比較不好的地方,不過真的不會不要急,我覺得他是要考你的反應再遇到答不出來的問題能不能打圓場,可以回答告報告主管,我不太清楚我們目前校長的名子,但是我知道上一位校長是XXX, 或是說 報告主管 我不是很清楚校長的名子,但是我知道學校有一位XXX,他在財經領域上頗有研究,曾經在XXX擔任XXX,或是有甚麼作品,也是在學校中我很尊敬的對象。
請問我們三位主管的姓名/職稱?
一般如果是三個面試官她會問這個(考反應) 所以要記 不用太難
通常是協理 經理 副理,一定會有協理,把三位面試官的姓氏記起來就好 簡單的講出來
基本上我聽同事是說每次協理都會問這題 也是很多人會失常的一提 要好好把握
能接受壓力嗎,中租壓力很大,抗壓性強不強?
報告主管,我對於個人未來規劃具有明確的目標,於是早在早期大學期間我已於暑期完成義務役之訓練,期許自己能馬上進入職場,經過4個月當兵的歷練,我堅信自己能有一顆不懼怕任何挑戰的心,來迎接未來可能面臨的艱難任務。
還有甚麼問題嗎? (這題就是反問你請你表現出你想要這份工作的渴望)
(這題就是反問你請你表現出你想要這份工作的渴望)
其實這個題目在哪都通用 不只有中租會這樣問
要好好做功課 因為不能回答 沒有問題 沒有問題你就掰了
也不能回答得太無理投(請問主管我上班能帶早餐來吃嗎)
或是太私人(請問主管你在現在這個職位未來的展望如何)
通常是要鋪個問題給主管好回答
可以問說 主管,我對於這份工作非常的渴望,萬一有幸能夠獲得貴公司的錄取,請問我能提前做一些甚麼規劃好讓我在報到期間以前能夠充分做足準備,在上班日的第一天就能夠即時上戰場嗎? 之類的
平常心,把自己的賣點講出來,主要的應答都環繞在 我不怕挑戰我抗壓性超強的話應該沒有甚麼問題