1,請先自我介紹工作經歷,之後主管就開始介紹公司的狀況.
工作經歷照實回答即可...
公司位在板橋的正隆廣場,在去年2021年10月改公司名,原為美爾敦股份有限公司,辦公室不大,內部擺設挺凌亂的,員工的位置
坐很近,由於會議室有人在開會,所以是坐在員工空位裡填寫資料,面試有三個階段,第一關是主管,第二關是研發主管,第三關是老闆,總共面試了兩個多小時,公司福利普通,有詢問主管是否有保障年薪,主管告知沒有保障年薪,但自從她來公司大約半年期間,老闆常常有分紅.
1,請先自我介紹工作經歷,之後主管就開始介紹公司的狀況.
工作經歷照實回答即可,
2.研發主管有問到有沒有EE.ME.成品設備.模組等等開發經驗.
A:回答只做過原物料採購,成品客備或模組以前經驗都是工程RD在Sourcing,採購是負責談後續的交易條件.
這間公司一部份是製造醫院配件(只有兩種產品),主要營業項目是接醫院的標案,標到案才開始採購,交期都會很急,還有其他單位的採購樣品急單要sourcing廠商跟產品,編制一位採購要採買所有的電子,機構,成品設備(非常多樣化要自己找購買源),模組,配件,幾乎都是急單,還有sourcing大陸成品物料,要會看規格書跟廠商對應,要會生產計劃並要跟進專案進度,以免遺漏採購項目,到時又變急單,工作量...需要手腳快才不用加班,不過大陸廠商比較不好管理,有時候晚上及假日還是得追交期.人員不足所以需兼任比較多工作,主管告知後續還要兼任總務相關採購工作,系統資料須補齊完整,承認書資料要補齊資料,要很了解生/物/管/採流程,因為主管不是這方面專業,會一直問發問.總之,建議有相關經驗豐富的人再去這間公司上班.