05/12(一)14:30在大社物流中心面試
整體面試時間大概10-15分
工作時間:09:00-18:00
進去的時候稍微觀察了一下工作環境
就是一間很大間的倉庫,地上堆滿貨物,環境算寬敞通風
進入了辦公室,裡面辦公環境很簡單,就是兩張長長的大長桌,然後人員會先拿基本資料給妳填寫,填寫完之後再做面試,面試我的後來聽說似乎是做採購的
先說工作薪資
總共會有$35590
面試我的跟我說一開始就會是這個薪水
但我後來好像聽到老闆說
理貨還是出貨要學會(似乎還要有帶人?)才會開始領
(這部分我不是很清楚,再加上入職後問了帶我的老鳥,說這個獎金制度是這個月才改的,所以他也不是很確定)
然後假如進貨來了,貨已經簽收了,但後來發現貨的數量或是什麼是錯的,會從出貨還是理貨的獎金裡去扣(入職後會再簽一張有關獎金或請假扣薪的單子)
請假的話,會再從那額外的$7000裡去扣
工作內容
因為我應徵的是倉儲業務助理
所以面試我的說
第一個禮拜會先去外場學外面
大概知道一下外場理貨出貨點貨的工作
學完外場會再進來學裡面
應該是不太需要搬到重物,因為外面也有拉重物的車子
之後做裡面的話,就是會先從印出貨單,然後之後會再看妳的能力去做分配,看是適合採購還是適合與門市聯絡等等,工作內容調整後也會再調薪,然後有時候處理完出貨單也要到外面去看看狀況,這職務會分配三到四個人給妳管理
可以先來做一個禮拜看看,如果環境喜歡就留下來,不喜歡也沒關係,會結算這五天的薪水給妳
我問:加班會有加班費嗎
公司答:有加班費或補休的選擇
我問:這工作好上手嗎
公司答:外面學會了,裡面更簡單
總結:我去了一天就離職了
理由是:
工廠環境真的太過炎熱,雖然寬敞有通風,但畢竟是廠房,真的很悶熱,有地上型電風扇,但觀察下來不多,五月上班,那天至少還有34度吧,我還全程帶著口罩😂(我是唯一戴著口罩的人)還可以忍,但假如真的進入七八月,我覺得有可能會中暑,當天已經有一個新人妹妹有微中暑了,這是其中考量的一個點。
再來,需要進冷凍庫理貨,雖然有提供防寒衣,但下半身真的會超冷,冷到腳都在發抖,夏天在外突然進去一下會覺得很降溫,但待了差不多半小時以上就會開始受不了,寧可在外面熱,也不想在裡面冷,而且這樣冷熱差異極大,我不確定身體能不能這樣搞,也考量假如進入冬天的話是不是會更難忍受😓
然後面試的時候說應該是不需要搬到重物
就我這樣觀察下來,我覺得不太可能不太需要搬到重物,
因為第一天我就搬到重物😂
而且是真的滿重的☺️
可能以往我沒有理貨的經驗,
所以這樣搬一天下來的隔天退手加腰痠背痛😂
結果下午吃飯的時候,因為還是陸續有人來面試
有面試一個也是應徵要做倉儲業務助理的職位,
我就有聽到老闆問說能不能搬重物(?)
然後就說這個職位不會一直坐辦公室
所以我猜想應該也是裡面忙完要出去幫忙之類的,但這是我的猜想,我不太確定
然後我個人其實不太喜歡辦公環境
因為它是兩張長長的大長桌
沒有任何隔板,一張頂多只能坐五個(?)
然後我個人覺得辦公室裡面的人感覺不太好相處
(目前辦公室裡的人好像只有五六個)
因為報到的時候,詢問了一個正職關於用印影印機的問題,她感覺不太想屌我,雖然還是有起來幫忙,但感覺不是很情願
休息時間會分成兩批的人吃
因為休息室太小,一張桌子只能坐八個人
(外場的人比較多,報到那天加上一堆新人應該也有16個以上)
報到那天,第一批的人吃午餐已經14:00了
然後我觀察了一下辦公室的人
用餐時間好像也很不固定,我看正職快15:00了才準備吃,還在工作(我記得我面試那天,14:30還有正職正在吃午餐),所以我覺得這樣的辦公環境,在休息時間無法得到很好的休息,假如身體不舒服想要小瞇一下,可能還是會被打擾,因為燈是開著,然後還有其他同事在工作在講話,會休息的有點壓力,但這是我個人的想法,然後觀察了一下休息室,有微波爐可以使用,也有大冰箱可以冰東西,有locker可以放置東西,但可能數量不是很夠,然後這邊不是飲水機,而是大瓶桶裝水
這裡廁所只有一間,
算是不髒,但覺得人數有點多,只有一間有點少,因為報到的時候剛好月事來,那天這樣上下來其實覺得很不便,假設今天肚子痛不舒服,然後只有一間,其實會上的很有壓力
題外話
那天老鳥不小心摔爆了公司的飲料
老闆叫他要買整箱,一瓶15塊,一箱似乎是八罐吧
這題看大家怎麼想
雖然我覺得辦公室的人看起來不好相處
但問了老鳥
他說大家都很好相處,難相處的只有老闆
外場的人的確真的很好相處,蠻喜歡外場的工作相處氛圍,很輕鬆很開心