辦公室整潔、燈光明亮,桌椅之間有隔板,職員看起來滿年輕的,女性居多,有播放廣播電台為背景音樂,人資(面試官)為漂亮的女生
,主管(總經理)為年長男性。
一進入辦公室時,已有3位面試者坐在大桌子等候,人資會倒一杯溫開水及發LED照明設備簡介讓你閱讀,而後帶所有面試者進入會議室,發問順序為座位最靠近門口的當第一位,人資一一確認姓名後,便開始介紹公司為環保綠能產業,推廣企業、學校、公家機關將照明設備汰舊換新成LED,一年下來可以省下不少電費,工作福利及休假制度皆遵照勞基法。
行政助理分為兩種:一種是純文書處理,前三個月28k,適用期後依個人能力調整2~5k;另一種為宣傳部 似"電訪人員",公司會發放名冊,讓你打電話詢問企業是否有燈具汰舊換新的需求,可以免費派業務到現場估價及介紹,前三個月25k,若成功接到CASE可抽總金額的5%作為業績獎金,試用期滿後保底30k;若錄取的話,公司會依人格特質分配工作。
人資介紹完上述內容後,會請主管進來,從第一位開始自我介紹,從履歷表問問題,滿積極詢問有沒有考證照,過程中說明,公司主要想拓展推廣的為大陸企業,因為廠區與台灣相較之下坪數大,自然利潤多,並詢問若疫情穩定後,會不會想至廣東省中山市工作?職務一樣為行政助理,每次調派為半年,工作日為一到六,薪水45k,公司包吃住(員工兩人一房),與每兩個月一張來回台灣機票,回台後有7天假期,回答是或否皆不影響錄取結果。
4位面試者團體面談完後,主管很客氣的說會儘快通知是否錄取,總體時間大概一個小時,人資也在3天內從104發送未錄取的感謝信。
有無考取證照?
TQC中/英文輸入、PPT進階級與多益。
人資及主管待面試者都很友善,但感覺公司比較缺的是"電訪人員",建議可以多表達自己客服的相關經驗,與營造乖乖牌一切遵守公司規定的形象,祝 求職順利!