為甚麼選擇和泰?有沒有投其他車業
我個人選擇老實回答沒...
總共三個階段,線上測驗/個案分析/主管面試
第一階段:線上測驗
【英語能力測驗&圖文與數理邏輯測驗】:英語能力
30 分鐘,圖紋與數理邏輯 90 分鐘
【本職缺專業測驗】:30分鐘共三大題論述題。商品企劃職缺來說需要對車款的特點、消費者的偏好與市場的趨勢有一定的了解才填答的出來,有一定難度,也是其他文章比較少提到的。
第二階段:個案分析
這個魔王關卡跟網路上大家分享的差不多,給你一個小時做個案分析題本後,與人資主管進行 30 分鐘個案分析問答與履歷問答。
個案分析題本有A、B兩版,抽選的~ 內容相當的多,光讀完就會花費不少時間,填答需填答在他們準備的電腦中,很考驗在時間限制之下對於題目的理解與前後邏輯是否通順。
舉例:如果選擇讓公司推了A方案,後面有行銷題的話要能貫徹前面的方案選擇。
心得:時間壓力之下難免會有答錯的題,在對答環節時其實都還有修改空間,發現自己錯了不要硬ㄠ下去,能改答案就趕快改,並說出自己為甚麼一開始答錯,後來基於什麼條件與理解要修改答案。因為人資主管絕對比你更熟整本題目,硬ㄠ然後沒有邏輯的話可能不太好
第三階段:主管面試
這個階段會建議每個人要準備作品集,主管們會翻閱作品集,針對履歷與作品問問題,也會滿在意為什麼來車業等等,進到這關感覺滿看個人性格與公司文化的契合度~
為甚麼選擇和泰?有沒有投其他車業
我個人選擇老實回答沒有投其他車業,但是這個答案可能反而會讓面試官認為我對車業不夠有熱忱,而他們滿注重對車業的熱愛~
有幸進到第三關,覺得和泰真的很注重每個面試環節,從第一關開始的專業測驗其實就相當的有難度。
個案分析的時候也相當重視你的邏輯,不只會問題本上的問題,也會跳出來突然問你覺得踏進門市的顧客最在意什麼?(哈哈)我覺得了解個案分析在考什麼固然重要,但和泰的題本也不像外面管顧的個案分析要自己想出整個框架去回答,而比較像是針對龐大的資料量去分析哪些因素是重要的,快速抓重點的能力很重要。
至於進到第三關後其實題目都不算太刁難,但我個人覺得自己表現不太好,沒有足夠呈現對車子的熱忱也沒有相關產業背景,滿可惜的錯失了這個機會~