實習中有遇到什麼困難?怎麼解決?
舉實際例子出來,大家...
我是應屆應徵。
台大是筆試與面試同一天考,地點在台大醫學院,筆試考完直接按照順序進入另一間教室進行面試。
面試的考官,大
多會是醫院的護理長等人,一組三位,一次面試一位應徵者,速度很快像流水線。
因為在應徵時已經送過報名表,上面已經會簡單自介和填寫志願單位,然後應屆畢業生又沒什麼工作經驗好問,所以頂多問實習狀況那些,我認為如果沒有特別不合眼緣,大多還是看筆試成績。
筆試+面試成績出來後會排序,按照排序通知錄取者,那時可以跟院方溝通能上班的時間,但建議不要拖太晚,因為職缺補完就沒了。
聽說,台大醫院很看學歷,雖然已經規定是大學以上學歷才能應徵,但名校還是比較吃香的。
我記得某些學校來申請都是要有在校成績規定,或是系上推薦,可以再仔細查一下(不過非名校也不要放棄!筆試仍然也很重要!網路都有考古題,查一下不難的)
實習中有遇到什麼困難?怎麼解決?
舉實際例子出來,大家實習多少都有遇到一些個案狀況,不是自己親自遇到的也沒關係(例如是同學的個案),只要不是完全瞎掰應該都還好。解決方式盡量展現出你個人的能力,而非只是「查資料」、「問老師」這種普通的回答
實習跟臨床工作有什麼不同?
其實個人理解,這題主要是問「真正的護理師多了什麼」最大的不同就是承擔的責任,成為真正的護理師後,除了不再有人cover你,自主思考能力要有所成長,不是只用by order,才能以更好的品質照顧病人。
你的優缺點?
照實回答,優點可以舉例子,但缺點請不要講「致命傷」,例如常常忘記三讀五對這種十分扣分的東西抓住護理師需要的人格特質去強調
為什麼想要去xx單位
這你的報名表上都會先寫好三個志願,可以想想為何你想去,最好是以個性配合,或是具體展現出對某科別的興趣(例如:實習的時候有去過)
護理師,說白了業界很缺,門檻也不高,但要進入台大,如果學歷不吃香,在筆試面試的方面要多努力。只要表現出「你想去」,通常都會順利錄取,只是要看排位順序