是在北屯的港佬大面試,是集團旗下的港式飲茶吃到飽餐廳,當天直接被安排在餐廳的地方面試,面試官只有目前的行銷企劃一人,目前
聽下來是主管,面試官本人很活潑很好聊,現場沒有感受壓力。
開頭會先做個自我介紹,簡單介紹完後再展示作品集,後來會得知目前企業旗下有三個品牌,各品牌每週會至少產出一篇貼文(或影音,可討論後決定)擴編後的願景是一週兩篇,不過因為會有三個品牌,所以總共六篇,不含活動或限定促銷。
當中有聽聞一些工作中的難度,主要是提案後也必須經過更上層的主管同意,企劃或是貼文才可以發布會執行,但是因為需要花一點力氣說服,這個會是工作中較有挑戰的地方,但是主管說這部分他會一起提案,聽起來很讓人放心。
團隊願景是接下來希望可以做到變成活潑的團隊,聽下來面試官本人很好聊,如果是點子很多的工作者蠻建議來嘗試,氣氛感染的不錯。
偶爾會參與展覽,需到現場拍照或協助,但是會有加班費或補休二選一,另外平時有供餐,在港佬大那裡的辦公室上班的話午餐晚餐都會提供,會是當天的自助餐可以自己帶便當盒去夾,聽起來是非常不錯的福利。
同事氣氛聽說很融洽,時不時會聚在一起下午茶,通常都不會加班。
能不能接受要求產出快速而非都用Adobe慢慢做
照實回答
後續因為有提到辦公室會比較小,設備還需要再購買,且也有洽電來詢問我有沒有自己的筆電可以先暫時帶去辦公,不過我自己是面試時就有說設備我無法自備筆電了所以照實回答,如果介意的人可能要稍微思考一下,當天因為聊的太開心了忘記去參觀港佬大那裡的辦公室,不過據描述空間不大,也會需要在北屯港佬大或南屯潮港城那裡兩邊跑,會介意的人可能要思考一下。
另外,因為主要是重視產出,如果是那種堅持用Adobe慢慢畫或慢慢剪片的人可能不太適合,因為團隊完全不介意你的產出是用什麼媒材,合適團隊並審核發布最重要。
面試官因為是E人,個人覺得氛圍很有感染力,很好聊,絕對不會讓你感到不開心,相對的,因為工作後需要跟他配合,如果是沒辦法接受E人步調跟氛圍可能要考慮一下。