一面時資通所我有跟三個組面談,計算機組,網戰組,人工智慧組,另外還有兩個組是電話聊一聊。
一面的時候感覺他們都很缺人,但
是都對篩選機制感到疑惑。
計算機組主要就聊了一下我的優勢,看二面主管的時候該怎麼說。
網戰組也是我先自我介紹,然後網戰組講了一下他們在做甚麼,大數據、爬蟲、NLP、AR/VR,等等,因為我對AR/VR很有興趣,本人又是走圖學,所以偏好網戰組。
人工智慧組的排場超正式,組長+4個組員,還有司儀開場。幹事我其實在人工智慧領域的著墨不多,他們也說我去別的組比較好。
問題是二面,二面當天大概8~10人左右,因為在疫期,採視訊面試,但這個視訊就是一個電腦螢幕,你只看的到你自己的鏡頭,對面有幾個長官都不知道。我上去自我介紹2分鐘後,對著空氣講,超放不開。就問了幾個問題,一是有很多組找你你比較偏好哪個組,二是大學助教時有甚麼經驗。我就照實回答,網戰組,然後助教因為學習的跟教得又不同,有自己再去學。還有就是我在最低可接受薪資填5W8(中科碩士56500~65000)但它們新人無工作經驗只會給5W6,我回答我填5W8的原因是因為同學再電子所是5W8,但5W6我也接受,還是比外面高。
然後就結束二面了,再等了整整一個月後,同梯收到錄取通知書後我打去問得知未錄取。慘兮兮
大學時你的助教經驗
我也不知道該如何回答,但我覺得一定要說的漂亮一點,這種官場氣息特別重的地方,外表一定要做好。
你最低薪資填5W8(簡章5W6~6W5),但新人無工作經驗只有5w6,你可以接受嗎?
廢話當然接受,但是別像我一樣白目地說是因為別人5W8
等很久很久才能知道結果,要面試建議早點面,他是一個月一梯,不然其他公司解果出來了中科你還在等。