有興趣的學術領域?想要寫的文章類型?
我回答我有興趣的是音...
品學堂的辦公室在科技大樓附近,站辦公大樓的一層樓,環境非常明亮、乾淨,氣氛很好。當時面試我的是一位正職編輯兼人資,大概問
了一下我之前的工作經驗、為什麼離開上一份工作、對於品學堂的了解、有興趣的學術領域、有沒有想要學的東西等。
口試完後會筆試,內容是先看一篇閱讀測驗,寫出每題的答案以及詳解,不限時間。總共花費一個半至兩小時左右。
有興趣的學術領域?想要寫的文章類型?
我回答我有興趣的是音樂、舞蹈、歷史方面,可以從他們的文化背景切入,去撰寫相關文章。會問這題主要是想了解你的專長領域是什麼,所以可以照實回答,因為他們很需要文章內容的多元性。
但要想一下若要想這些主題,你會從什麼角度去寫,以及文章的架構大致如何,能表述出你是有能力去架構一篇文章的就可以了。
非常推薦這間公司!對員工很好,若有加班會照實給加班費,每個月會幫壽星慶生,吃超好吃蛋糕、零食櫃有一堆食物,同事間也樂於互相幫助跟學習、而且大家都很有上進心,老闆也很關心員工,會感受到這個環境的溫度。
特約編輯算是實習生,上班算時薪,工作內容大致上是撰寫閱讀測驗,包括蒐集素材、架構文章、依據課綱的一些規則撰寫,個人覺得是頗有挑戰性的,但也很有成就感。
另外,也會寫一些教學影片的腳本、閱讀測驗的詳解等。每個禮拜也會開會討論某些同事寫的文章,互相給予意見、學習清晰地思考。因為是教育性的文章,所以很重視文意間的邏輯是否通順,資料是否正確,考題是否能順利測驗出學生理解程度。這方面是需要多花時間思考、琢磨的。大家人都很好,遇到困難不要吝嗇求助,認真學習一定會收穫滿滿!