SSR 和 CSR 的差異
主要說明渲染方式和記...
1. 公司環境很正常,就像一般辦公室,有一些小隔間的會議室(面試會在其中一間進行)。員工們看起來會實際上進行口頭討論~
2. 面試流程:
(1)人資助理(不確定):會先簽立一些個資資料(email 先填寫過的,印出來給你簽核),然後進行兩個小測驗,一個是電腦作答,一個是一張 A4 紙單面作答5分鐘。都滿簡單的,快速憑直覺做完就好,無關技術。
(2)人資主管:會請你稍微自我介紹、問你為什麼要離職和一些過往經驗的離職原因、說明一下公司業務和目前方向等等。比較特別的是,會直接介紹公司福利、上班規定等。
(3)前端主管:一樣先自我介紹、再問前一份為什麼要離職、然後口頭技術問答、由他介紹公司目前開缺需要的能力和要開發的產品方向,最後是求職者對公司的問答。
(4)兩位在職的前端工程師:我遇到的是一男一女,很年輕30左右,整體很輕鬆,也有自我介紹,可以反問他們任何問題,他們能回答就會回答。結束後會請前端主管再進來總結一下,送你離開公司。
3. 花費時間:3.5~4小時。(實際面試是14:30到快18:00,但面試邀約信件是寫預計1~2小時)
4. 整體感受:其實覺得算輕鬆,技術問答也很簡單,大致說出方向、解決方案就可以。
SSR 和 CSR 的差異
主要說明渲染方式和記憶體快取策略等,我還有舉例使用情境。
server component v.s. client component
也是定義上的說明,然後舉例我怎麼切割一個大元件(我是舉例一個商品卡片)去區分server component 和 client component。
總花費時間超出我的預期,導致我原本安排的事情稍受影響,建議要去的人可以把整個下午到18:30的時間都留下來。
公司上班時間沒有任何彈性,是8:30~18:00,午休1.5小時。
上班有規定要穿正裝,不能休閒服(排汗衫、棉褲那種),腳趾頭也都不能露出來。
看起來是每個人一個一個的OA座位,有點小。
前端主管滿正經的,但算親切,問答之間會很誠懇+小認真的看著你。
我個人覺得最大原因應該是卡在我面試當天下大雨有遲到5分鐘左右,加上結束時間比預期晚了1小時多,我有要接小孩的需求,所以很倉卒結束面試。
中間跟人資主管、前端主管都有提到我有接送問題,想確認工時有無彈性,沒有的話我也主動說明可以請先生跟他的公司申請減班的方式等。
雖然當天回家後我有寄信感謝對方給我機會面試、不好意思離開的較為匆忙,但後來還是收到了感謝信。整體面試感覺很舒服,很感謝他們花那麼多時間了解我,走完流程~