對韌體前景的認知是甚麼?
基本上有硬體的地方就...
這間公司一面分3個部分 1. 先是線上進行程式測驗約一小時含人格測驗,測驗難度普通,大部分題目是屬於基本程式題,詳細考甚
麼...抱歉我真的忘了 2. 之後跟人資聊了約1個小時,人資是資深工程師轉過去的,所以對於業界的工作經歷深厚,聊了對目前求職的類型分方向大致為何,對韌體前景於未來有甚麼想法,對於工時的心態大致上的認知,這部分我覺得是蠻友善的,互相讓雙方了解雙方對於這份職位的需求,簡單總結這個公司不常加班,但薪水不高。3. 跟部門主管面試,一樣自我介紹,學經歷、修課等等問答,以及對先前測驗的結果作討論。
二面的部份,主管要求再詳細介紹自己的作品與論文,然後對論文及作品進行問答,整的問答基本上不會很刁鑽,只要是自己寫的論文基本上都是輕鬆應對。沒記錯的話,二面主管有問我期望薪資,我說48up,他後來回覆我他們開的薪資46W/月,然後就沒有然後了。
二面後無聲卡未得到回覆。
對韌體前景的認知是甚麼?
基本上有硬體的地方就需要韌體,也意味者韌體的需求是一直存在,只是可能應用的方面、面向不同,相較軟體的話,軟體的變化很大,有些舊的東西跟技術很可能跟不上時代而被淘汰,抑或是很多新的軟體也很難預期哪個會成為主流,又會存在市場多久。
目前這間公司似乎也很積極在徵才,我學弟也一直收到邀約,但根據薪資的部份的話,對於新人想打拼的可能會有很大的受限,當然公司也是宣稱不太常加班啦!看個人取捨,在回答期望薪資的時候,若有意願進去的人,建議不要講太高,實際公司文化與內部工作情況我就無法再多做敘述,必竟我並沒有待在這裡上班過。