面試地點是在工廠內的會議室,內部堆放了許多物品,但環境還算乾淨,不至於雜亂。
前往面試可以騎車或開車,工廠內可以免費暫
停。
開始面試前,會先填寫一張制式履歷表,大概兩頁,照自己的情況和經歷填寫即可。
面試第一關筆試,總共三張單面試卷,分別是信心度測試(劃掉指定數字)、智力測驗(簡易數學邏輯題目)、簡易工程視圖(從某個方向看剖面是什麼形狀)。
每一關時限是三到五分鐘,但題目都不會很困難,也不太有辦法準備,就當智力測驗盡量寫即可。
第二關口試,不外乎就是請你自我介紹、為什麼想做這份工作、詢問過去工作經歷、以及通勤方式等。
面試官是人資,態度親切,沒有特別刁難的問題,提前準備好、放輕鬆回答和問問題即可。
問完會用資料本介紹公司制度和薪資福利,福利中規中矩,工作時間08:00-17:20(配合產線下班),剛上工會配一位師傅帶你,然後「做早操」的每日環節已經在疫情前後取消了。要注意午休一小時須配合產線輪休,有四個時段輪流先後,可以扣餐費吃團膳或自己帶。
第三關通常是應徵部門的主管,但我面試當天來的好像是部門內較資深的人員,不是主管本人。
這關純粹是聊聊天、看你對這份工作的看法如何,有任何部門相關的問題也可以盡量問。
工作內容比起一般採購職,比較偏發包,並且要兼做品管及簡易帳務。工作須要經常在廠內走動,去領貨、或進產線了解需求或排除狀況等,不是可以整天坐在辦公室內的工作。
聽起來部門氛圍還行,比較看重自立自強。上班不可以常滑手機或做跟工作無關的事情,會有監視器監控,沒事也要找事做。加班狀況不一定,視個人工作效率、產線是否有品質問題或急單。
知道我們公司製造什麼產品嗎?
提前上官網瀏覽,如實回答即可。
沒有採購經驗也能嘗試的職位,不需要語言能力,但有的話會加分。
騎車開車都可以免費停車,不過工廠距離市區有段距離,建議斟酌。