怎麼會想嘗試婚紗業的領域?
想轉換跑道,並且對婚...
一開始進去店裡,會先填一張基本資料表,填完後再由店長跟你一對一面試。面試時間大約一個小時至一個半小時。面試過程中,可以感
覺得出來店長帶領的風格滿給員工自由的,需要的時候也會提供幫助,但自身的自律也很重要。
我應徵的是門市顧問,以店長的說法是負責和客戶聊天談心,取得他們的信任,並完成簽約。因為公司的官網和APP都將所有方案寫得很清楚,因此來店諮詢的客戶大部分都已經有先自己做功課。雖然職位是門市顧問,但基本的知識都要俱備(或是錄取後要趕緊做功課),例如:結婚典禮需要準備甚麼、禮服的樣式適合甚麼樣的身形......等。進去之後禮服、美妝、攝影等領域都需要懂一點。因為是團隊合作,因此在不同部門上溝通協調都很重要。
工作時間是13點~21點,應該是為了配合客戶有空的時間,所以平日晚上以及國定假日基本上都需要上班,若有特殊的排班需求需要提早跟店長還有同事告知協調。平日沒客人的時候,主要是打電話開發客源,來源是在官網上預約諮詢的客人,進一步跟他們做接洽聯繫即可。
底薪不高,但只要有簽約,就有機會領獎金衝高收入。
怎麼會想嘗試婚紗業的領域?
想轉換跑道,並且對婚紗業不排斥。看見職缺上面寫的工作內容,我認為跟我的上一份工作性質類似,因此投遞履歷想來深入了解一下。
還有什麼對這份工作想了解的細節嗎?
想請問一下,若是新人作為門市顧問進去以後,大部分遇到的挫折有哪些? 遇到這些挫折,通常會怎麼引導新人去克服?
雖然面試過程很輕鬆愉快,但有些重要的地方都滿模糊帶過的。例如薪資結構、員工福利......等等,稍微不注意聽就會被帶過,如果有疑問建議還是要提出來。而且由於業別的關係,為了配合客人有空的時間,所以晚上、假日都需要上班,能接受這點的人再去應徵會比較好。
面試前有先上網爬過文章,剛好看到一篇反推的文章。建議去應徵前可以多爬爬文,看完再評估自己是否要去試試看這個職缺。