你是主動應徵的,那都不管這職務要會些甚麼嗎?
我沒甚麼好建議的,因...
進到公司後先換上訪客證,並且被帶至大會議室開始約50分鐘的智力測驗,以及約25分鐘的人格測驗,作答完畢後再被帶至其他小會
議室,準備進行面談,但這過程大約又等待了30分鐘,在走至小會議室的過程中當然也看了看辦公室的環境,看得出來是很有規模的公司,因為在這之前我未從事過業務或是進過較有規模的公司,所以滿心期待著與面試者的談話。但兩位面試人員嘻嘻笑笑地進來,也沒說聲抱歉讓我等很久之類的話,這些都還好,畢竟我是來求職的當然沒甚麼好要求。但重點是他第一個問題就問,你是主動投遞履歷的,那有看過我們的工作要求嗎?我說有的,因為我很想學習這一領域的東西。他接著說:所以你也不管你會不會就直接投遞了?對我來說非常的傻眼,因為人力銀行上寫著會這項技能的尤佳,並未說明肯定要會!必定要會!再者我人力銀行的過往經驗履歷甚至技能寫得清清楚楚,若貴公司認為我不適任,為何邀請我來面試?我回答雖然我未有經驗,但我很願意學習。接著他說你過往的工作應該不太需要加班吧?我說是的,會有加班的情況,但不太多,最多兩個小時,有加班費或是補休,他接著一副嘲笑的臉說,對我們公司來說加班兩小時算加班嗎?是基本的耶。而且晚上七點過後才算加班費(貴公司人力銀行上寫優於勞基法工作7小時),我自認我沒經驗可能一定會加班,但面試者的輕藐讓我十分不舒服。我花了一個下午做題目、面試不是一定要你錄取我,但我也希望在面試中了解自己需要改進的地方,既然通知我面試,我可以認為是我初審過了吧,而不是叫我來做完測驗後否定我。(因為很清楚的當場沒有後續,但因為選項中沒有合適的選擇,所以我才點選等待錄取中)
你是主動應徵的,那都不管這職務要會些甚麼嗎?
我沒甚麼好建議的,因為他們連面試者的履歷都不看就叫你到公司測驗
若面對主動應徵者,請先瀏覽過對方的經歷、技能,再決定是否通知他面試,不浪費彼此寶貴的時間。