工作的環境挺舒適的,公司很有設計感,如果在四樓工作,偶爾還會有鴿子飛到門外小陽台做朋友。剛開始經過樓下,以為是婚紗攝影的
地方,看到留聲機、唱片、鋼琴,覺得很有復古味道和藝術感,於是就想說公司不在這裡,就繼續找尋公司地址,最後發現,原來就是這裡。
面試的時候,我就被帶到頂樓,頂樓有兩位老闆,一個男生、一個女生。主要是女生老闆面試。老闆說:你的學歷很高耶!我就點點頭。接著,她找企劃書給我,跟我說要改什麼,請我直接改改看。我問說:是要三個小時內修改完一份企劃書嗎?女生老闆對這點沒有明說。她說,主要是看感覺。於是我就覺得,要修改到一定的程度,讓老闆們覺得我有改東西。
因為是上機型的面試,所以整理花費是三小時。
在學校有做過報告嗎
有做過。基本上,上機考的內容是用Powerpoint做排版,需要會使用投影片母片、章節、插入文字方塊、插入圖片、插入圖案、修改格式、對齊功能。如果會一些快速鍵,例如:ctrl拖曳複製圖片、ctrl+x、ctrl+c、ctrl+v、ctrl+s、對效率是很大的加分。比較進階的考驗,是製作甘特圖。此外,排版上需要閱讀需求書,組織整理之後再排版,所以組織能力好,對工作有幫助。
這是一個排版小幫手的工作,我透過打工平台應徵的。假如說,您對博物館等地的策展很有興趣,喜歡到處玩、了解各式各樣領域的知識,尤其是歷史和文化,又對藝術感興趣,喜歡規劃展覽、布置展覽,那麼,這份工作就會很適合你。
因為老闆們平常比較忙碌,所以工作上需要自己積極主動跟同事和老闆們配合,也自我要求,做出符合客戶需求的進度要求,不然,很可能到了deadline前,就變得超級忙碌。排版小幫手往正職發展,就是企劃人員,可以磨練管理能力。