你去現場走一圈,還可以接受之後再繼續談
第二次面試儀電工程師 之前就知道 會什麼了,長官就不多問 就介紹一下,做過的工程案與 改過的 PLC程式 , 如果遇到困難 怎麼處理之類的
第三次面試 儀控工程師 主任跟我老話長談跟聊天一樣 , 聊近況 , 最近設備如何
焚化爐設備目前都很穩定 , 還在等第二根爐子 環評過關就可以開始施工了
希望找一個 有 寫過dcs plc 基礎的人來 ,學習愛默森與西門子 plc跟dcs
公司會跟巨路洽談 , 教育訓練 , 公司出錢 有些願景 , 希望工程師可以幫忙達成
1.我問是否有穩定調薪
人資回答: 表現一般不錯都有3%的幅度 , 表現更好可以到更高甚至6%都有機會
2.人資問希望年薪 :
我提希望 60~65萬
廠長與人資 說 如果保障薪資 有差一點 可以嗎?
回答 可以 , 有績效調薪 , 差一點 做個兩三年就可以達到甚至超過
3.主任告知:工作環境 , 與大致能力 都在前兩次面試略有了解 , 故不在提問
4.廠長提問:在前份工作有遇到什麼不滿的事情嗎
我答:同事能力不足 , 我剛入職半年 就把設備責任扛下來 , 負責on call責任
且同事 , 對待老同仁 態度不佳 ..我略為不滿 , 告知後也無效 . 故有點失落
現場操作員 大部分都待退了 , 故表現都欠佳 , 請求5s事項 都不願意協助
維護單位需要幫現場做5s 等等 有點誇張的行徑 , 故對公司高層失望
二.工作環境
現場焚化爐 . 稍微有味道 ,有時候去廢棄物堆裡施工 , 要有覺悟 ,
三.福利
三節各一千 生日也一千 旅遊4000
生產獎金1000~5000 第二根爐如果完工 , 獎金會更高 , 穩定調薪
保障13個月年薪 , 表現不錯通常都有 14個月年薪
單一薪俸制度 , 且一切都符合勞基法
薪資就看面試者如何跟用人長官接洽了
1.跟外商洽談薪資 , 表現得對工作上有自信 ,
2.學習情緒高昂 . 到哪都一樣,不然工作會沒挑戰性
3.我工廠維護經驗 , 都是走樣儀電維護 , 所以換到哪都還好 , 只是面對得系統廠牌不同,
但操作方式原理都一樣
4.至少一家企業要待三年 , 且要做一份自己的工程實績 , 當然最好的要有蓋廠經驗