就你過去的工作經歷跟學習經歷分享一下,自我介紹
照實回答即可。
【面試問題】
Q: 就你過去的工作經歷跟學習經歷分享一下,自我介紹?
Q: Linux系統的程度是怎麼樣的情形?有摸
過哪些系統?
Q: 摸過Windows Server嗎?版本?
Q: 操作網路設備Firewall、Switch的熟悉程度?
Q: 端末PC、筆電的問題排除,這方面的能力?
Q: Email設定、不能上網狀況排除,這方面有經驗嗎?
工作相關問題問完之後,會做個小結,再來開始介紹公司,歡迎你來公司面試,開啟投影片,進入認識公司環節,組織架構,本職缺位於系統整合事業群的哪個分支,與哪些原廠有合作,工程師的技能技術會需要證照,有人才培訓計畫跟預算。
【介紹公司福利】
上班時間08:30~18:00,08:30~08:45是緩衝時間,中午休息1.5小時,請假是以半個小時為基準,週休二日,依照勞基法,特休、國定假日都會給薪,給薪颱風假,本薪+伙食費就會是你每個月拿到的薪資。年終獎金固定1個月,有績效獎金,來自工作表現跟能力,例如參與專案建置、維護。三節禮金、生日禮金都有,每年健康檢查,國內外旅遊活動......等等。
詳細工作福利條件可再上人力銀行看說明。
【技術問題】
Windows Server題目
Windows AD的五大角色?
安裝設備怎麼處理?A: 問學長或上官方看原廠文件
Linux系統的配置文件是位在哪個目錄?A: /etc
Linux轉換superuser?A: sudo或su root之類的
Linux指令要熟!
虛擬化?
網路OSI七層?
Class A, Class B, Class C的網段?
VLAN?
NAT?
【工作地點安排】
駐點 或 外點
【最快何時可上班】
【希望薪資待遇】
試用期3個月,3個月後看表現調薪,總部有提供汰換下來的舊機器都可以讓工程師練習,會利用到下班時間、六日來學習,通過試用期之後,公司會送去外面上課-外訓,也有內訓,時間可能是一到五的晚上
整體花費時間略超過1小時,過程算是比較輕鬆。
工作環境因沒錄取不知道,有經過去看過總部獨棟大樓外觀。總部交通上較為不便利,有到附近的公車班距時間偏長,不過身為駐點工程師平常會在安排好的機關服務,平常上班應不是問題。
就你過去的工作經歷跟學習經歷分享一下,自我介紹
照實回答即可。
Linux系統的程度是怎麼樣的情形?有摸過哪些系統?
依你的經歷回答。
摸過Windows Server嗎?版本?操作網路設備Firewall、Switch的熟悉程度?
依你的經歷回答。
端末PC、筆電的問題排除,這方面的能力?Email設定、不能上網狀況排除,這方面有經驗嗎?
依你的經歷回答。
Windows的五大角色?有做過Windows File Server移轉?
五大角色,指令:netdom query fsmo
File Server移轉?
答案或許是Robocopy,因為我也沒用過所以不清楚
詳答請Google
Linux指令相關問題
摸熟Linux應該可以輕鬆回答。
網路相關問題
OSI七層、TCP/IP、Class ABC網段要熟。
如同網路論壇上看到的文章,標題:「遇到口頭答應錄取又反悔的公司」,此公司即使面試中聊得愉快,也口頭告知會請人資寄錄取通知,但若等兩週後還沒消息,就要當作是沒錄取來處理。有可能本來有意願,但最後被別人刷掉或是突然又決定不錄用的問題。面試完可以觀察職缺是否關閉,關閉後人資會通知面試結果,唯一優點是至少不是無聲卡,但建議多面是幾間公司,避免等待原以為是錄取的結果最後卻是落空。如果通知面試結果之後,原應徵職位再度釋出,有可能單純就是不要你# (跟面試當天說的不一樣欸)