該公司跟我約9點面試,當天一早我830就到公司附近,開車去不用擔心沒位置,廠區外的紅線都可以停(上班時間不會拖XD),公
司大門有臨停車位,但是警衛就是不給你停,我是覺得滿鳥的。跟警衛換證後,進公司大樓找總機小姐拿表格填資料約1個半小(基本資料、性向測驗、人格測驗、智力測驗,中英翻譯),再來就是人資先面談,人資很好!面試不外乎就是自我介紹、家庭狀況、及選擇櫃公司職務的理由,人資也會詳細說明該公司福利制度及升遷狀況,本人認為是還滿重視員工生活的公司,不鼓勵加班,下班時間就是休息!大約面談40分鐘,再來是換職務主管(該課長說話滿快的,研發職務的思緒應該都是如此,簡單明瞭、有條理性、是非分明的口吻、人看起來怪誕面談時滿好的,因為本身也是從基層爬起的關係吧)面試,也是輕鬆聊,看一個人的談吐及對應能力面談時間約30-40分鐘。最後聊完又轉回人資面談,詢問工作意願及理念,我算運氣滿好的,面試完人資直接跟我說錄取,請我等待正式通知即可。
家庭狀況
本身單親,又背學貸,正面思考急症能量很重要,人資和我分享他自身經驗,對於我的價值觀及想法給予高度肯定,這也是後面順利錄取的原因吧
自我介紹及人格特質
自我介紹
1.我是誰
2.學歷背景
3.工作經歷(新鮮人可以說工讀經驗)
4.人格特質
5.面對該職缺意願
人格特質(人資特別問以下問題)
你的優缺點是甚麼?
可以實際舉例優缺點?
工作經驗上有甚麼擅長的技能嗎?
本人是私立科大碩畢,面試三家,都是直接OFFER。(單純運氣好)。
面試的感覺跟以往學長姐分享的經驗都不太一樣,很慶幸三家公司都是對於我的履歷(工作經歷及人格特質)有興趣,學歷倒是還好,給未來要踏入職場的新鮮人建議,一個人的態度、積極度、學習欲望很重要,要如何在面試時展現自我特質,談話的口吻一定要事先做好準備!你用什麼樣的心態準備,決定面試官的錄取與否!各位加油!