勤美誠品對你來說的印象是什麼?
覺得是少數商業感不重...
當時收到面試通知的時間是10:40-11:20,差不多如期結束。
面試地點是辦公室,會先在旁邊填寫基本資料表,寫完後會
帶到會議室面試。
有兩位面試官,是蠻年輕的女生。需要先自我介紹,然後其實不太會根據履歷或作品集來問問題,都是他們預先想好的題目,以及面試前需要先交一些預試內容,根據那些內容來延伸詢問。
會有二面,隔天就收到二面通知,但當時意願不高就婉拒了。
上班時間9:30-18:30,吃飯時間自己決定,但就是1小時。
一個月會輪到一次週六值班,但沒詢問內容是什麼。
面試官態度都很好,算是考驗臨場反應以及創意的面試。
*補充:預試內容(須在面試前一天寄至指定信箱)
1.請選擇一個勤美誠品舉辦之行銷活動或館內任一品牌當作宣傳項目,並為它撰寫一篇宣傳貼文。貼文中需附上由自己掌鏡拍攝的照片。
2.請挑選一個館內品牌,為它製作1則Reels,內容需為經過剪輯的小短片。
3.提出勤美誠品(週邊)你最喜歡的地方 (行銷活動、品牌、店舖或設施等等),並簡述之。
4.身為行銷人員,你認為什麼樣的行銷活動是最有效?並簡述一個印象最深刻的行銷活動。
勤美誠品對你來說的印象是什麼?
覺得是少數商業感不重的商場,進來蠻放鬆的,也有很多生活質感品牌,會讓人覺得想好好生活。
為什麼選擇xx品牌寫貼文、為什麼選擇xx品牌為它剪輯影片、為什麼xx行銷活動對你來說印象深刻?(根據預試內容問的)
照實回答。
最近有關注什麼品牌?覺得他的社群/行銷做得不錯的
服裝品牌mini matters,每期企劃與視覺都很有創意、很吸引人,讓人印象深刻。
如果今天讓你管理社群,會怎麼經營他?
可能會多想一些跟粉絲互動的內容,官方LINE的部分也可以多加利用,推廣活動或品牌。
有參加過勤美誠品的活動嗎?或是讓你印象深刻的
目前沒有參加過,但很喜歡這邊聖誕節時的氛圍,也有一些裝置藝術,很有大家一起過節的感覺。
如果讓你想一個勤美誠品的行銷活動,有什麼想法嗎?
可能會朝跟顧客多點互動的方式進行,例如聖誕節時有身穿紅或綠服裝,即可享優惠,或是贈送聖誕限定小物贈品,讓顧客之後聖誕節時都能想到勤美誠品並且再訪。
如果今天要推薦外地人來勤美誠品,會如何介紹?
如果是夏天,是很好帶對方來的時候,因為有舒適的冷氣與空間。且誠品有書籍及禮品區,
另外也有許多相對小眾的品牌,可以慢慢逛,慢慢瞭解。
建議可以對最近、過去勤美誠品辦的活動或是行銷方式瞭解一下,至少要記住一個,並且可以侃侃而談的比較好。
然後真的很考驗臨場反應與對社群、行銷的敏銳度以及創意的呈現,可以針對這部份多想幾個方案,實際面試時比較不會慌。
另外也要對自己的預試內容有足夠的瞭解,要有自信地講出想法。
感覺上,不要太羞怯、都有好好回答、表達自己的想法是有機會進到二面的。