為什麼在上一家公司離職,離職原因?
就說有其他目標
面試由一位韓國部長來問,基本面試會問的問題,時長大概40分鐘左右,不要回答的太白目就好,因為公司目前很缺人,只要韓文對話
口譯沒有問題就可以,再來要會excel,Vlook一定要會(+分項目),基本上沒有員工福利,只有員工勞力,部長會用話術說這裡很棒學很多之後去哪裡上班都不是問題(因為會把你操到覺得去任何公司的比這裡好)。
職場目前有四位韓國人,理事、部長、次長、組長。實際以目前來說早上8:00上班,下班時間看兩位韓國主管心情、事情,面試時還說有多的時長之後都會補(提早下班等等),實際上都沒有,也沒有加班費,沒有固定年終,你要索取加班費,他們就會說你能力沒有我想像中的好來PUA。做翻譯還要幫忙送貨,你不想他們就會PUA你,說你在物流公司就要會送,送到晚上10點鐘也有過,然後早上照樣8:00上班,雙11活動日甚至早上要5:00到倉庫上班,像這種電商宅配活動日你請假或禮拜六日說不能來上班,他們就不是只給你臉色,直接說怎麼回有人在公司最忙的日子不來上班,只有你說有親人去世的理由他們才覺得合理。簡單說他們就是你來上班就要把所有的精神都要投入進公司裡,甚至照顧家人小孩都要放到第二順位,凡事要以公司工作為優先。
為什麼在上一家公司離職,離職原因?
就說有其他目標
工作狂+對第一線物流超級熱忱的人來,但那些韓國人也看你好不好欺負的程度來試探你的底線。
再來就是你要面對很多很多的8+9司機,他們很大一部分不會聽你的話,然後部長次長就會懷疑你的能力,有時候會說你不能只當翻譯機等等 。還有3成沒有吐槽但我覺得夠了⋯ 裡面人的話我覺得黃部長人最好,其他就⋯嗯⋯
以上是10~12月的心得,請參考。