面試談話:有兩位面試官面試,一開始會先自我介紹,之後開始問自己為何選擇到這裡工作?有沒有聽過這家醫院,因為過去有學長姐在
這裡實習,所根據分享的經驗覺得還不錯,然侯會問學校學過什麼?畢業論文題目以及參與過什麼社團、活動以及過去工作經驗。
工作福利:面試人員會大概介紹薪資及工作,其實沒有細談很多,當初說可以到3萬,其實不盡然,一切要靠績效(主管考核)比較不透明,公司有提供宿舍及午晚餐員工餐廳40元的折扣,不過宿舍有分新舊,行政人員及護理人員多在環境設備較差的舊棟。工作環境:總院因年代較久遠,環境設備較老舊,行政辦公區域在老舊民宅中,下雨天各單位容易漏水,目前正提改善計畫,需要較久的時間改善,單位工作負荷重,人力不足,人員加班情況較頻繁,主管重視和平團結,希望同仁都要成為好朋友般互動,人員熱情親切,需要跟不同單位的人做好交情,最好成為朋友,是一家人情味濃厚的企業。
要了解自己適合怎樣的企業文化以及工作生活模式,這裡重視人情味,所以一般工作上需要多與人套交情,行政流程、規則重視程度站比較低,所以行政效率較慢,需審視自己對於工作上比較喜歡團體工作,還是個人工作,因為工作溝通面向較多,故而效率較慢,若重視高效率的人可能會比較難適應。
單位會議、事物較多,普遍都會加班,準時下班的人佔少數,不過加班需提前與主管商量申請(可報積假貨加班費),但工作性質為責任制,所以一般不會有加班費。
工作對象多接觸高層,可了解企業發展方向及未來,需要為高層傳達理念及政策給其他單位,所以說話及做事的藝術很重要。