事前測驗:有(英文+邏輯線上測驗)
面試方式:Teams線上
面試時間:約1小時
面試流程:用人主管面試+人資面試
面試
人數:2V1(1位用人主管、1位人資)
面試階段:一階面試
面試大致流程,投遞履歷後,隔幾天接到人資電話,大致詢問了解並敲定面試時間。後續,人資寄送面試通知信,包含面試資訊,還有須事前完成的2個線上測驗(英文、邏輯)和1份應徵人員基本資料表。
面試當日聽說明,公司面試大概分兩階段,一階面試後約1~2週,會通知是否晉級到二階&面試資訊?二階聽聞會有再高一層的主管面試,但形式、內容不確定。此外,若一階被刷掉,不另行通知。
【補充】
*願意配合面試者時程,改成線上面試,給讚
*線上面試網路、聲音、畫面等硬體大致順暢
*薪資福利說明完整,包括薪水(本薪+伙食津貼3k+交通津貼1k)、年終、績效獎金,共約18個月;各項員工福利年度價值約3~5萬。
*一開始面試只要求面試者打開鏡頭,但面試官不開鏡頭
*回答過程幾次被打斷
*感覺履歷沒被仔細閱讀,面談過程被說了沒有某類經歷(如,A、B廠商),但履歷寫了具備該類經歷(如,C廠商)
*部分提問若非按照題型回答,會被反覆提問,例如:
有興趣嗎?(有/無)
可以提供嗎?(可以,OOXX)
不提供的原因?
有清楚了解嗎?(有)
還有問題嗎?(沒有)
承上,依自我介紹內容延伸提問(在學狀況、轉職原因、未來規劃等)
依自身狀況回答
有什麼提問?
這邊我詢問了部門概況、成員、組織、例行事務等
針對稍早主管面試,有哪裡不清楚的地方?對這工作有興趣嗎?
依自身狀況回答
1. 事前英文測驗:
(1) 測驗前,「職務名稱」填寫欄位,底下並無通知信提及的「XXXXXX」選項。參考了其他面試心得,說那欄要選「經營管理」。
(2) 請確認好網路狀況再按開始,開始後直接播放聽力測驗。若真的斷線,可再次點選通知信連結,此時畫面會顯示稍早已有紀錄,但仍可重新測驗,題目也會換新的。
2. 事前邏輯測驗:部分題目疑似有問題?如,4個格子只有2格有內容,需從這2格推敲出另外2格答案,資訊量好像稍微不足。另外,某幾題寫,請從九宮格圖片中、有內容的「8個」格子推測出OOXX... 但實際圖片是六宮格。
3. 事前應徵人員基本資料表:制式表格內含身分證字號、血型、身高體重、親屬狀況(姓名、職業、教育)...等,可自行斟酌是否提供。
4. 上一份工作薪水:被多次詢問上份工作薪水多少?也被詢問不提供的理由?
!!以上分享皆為個人主觀經歷,建議實際可依各自面試時間、地點、人員、形式、職務內容...等,多方斟酌參考即可~ 祝各位面試順利,早日找到理想工作!!