你在過去的工作中有遇到什麼困難的時候?如何克服的?
照實照過去的經驗回答...
當時去面試時還沒換工作地點,現在工作地點是在法治路。
那時去會被要求先填寫邏輯測驗、性向測驗跟一些資料,以及中打測驗。
現在都改成視訊面試了,會透過信件傳送表單請面試者先填寫資料跟中打測驗的樣子。
當時的問題會要先自我介紹,後面大概問一些比如說你在過去的工作遇到什麼困難?那你是如何克服的?如果遇到會刁難的民眾會怎麼處理?以及你對於這份工作比較重視什麼等等的其他問題。
當中也會提到工作內容,主要受理民眾陳情內容(打案件)、轉接及諮詢。
整體花費時間:約1小時左右。(當時面談我的主管跟現在的不一樣,還問了很多一些比如你在這裡工作,接到民眾進線有道路坑洞你會怎麼處理這種問題,之前聽到現在的主管在面試的時候沒聽到這種問題)
工作福利:壽星禮(蛋糕)、2023年才新增的中秋跟端午禮金(3000+500線上payeasy購物點數)、每個月開會時會統一訂飲料(金額補助50)、生日禮金+三節各500點購物點數,年終依照績效考核。
至於尾牙,統一到台北參加。
工作環境:我個人覺得空間不大,大家基本上都是背對背,接電話互相聽得到。
大致分成會議室、休息區、大值機區跟一間小值機區。
兩台微波爐、一台飲水機、一台冰箱、樓下廁所(一間小便斗+一間坐式馬桶)、樓上借的廁所(兩間坐式)。
衛生紙部分,目前僅提供廁所用的那種大型捲筒衛生紙。
想得到的內容大概是這樣。
你在過去的工作中有遇到什麼困難的時候?如何克服的?
照實照過去的經驗回答。其實不太會問很難的問題,比較會針對你過往的經歷以及看你的處理方式,過程中大概還是以觀察你的談吐為主。
待在這間公司也有一陣子了,公司從去年底開始就陸續在調整一些政策,也導致某些情況正在發生。
今天是待在公部門市民服務熱線,所以你要有心理準備,打來的民眾問的問題範圍非常廣,有些人會認為市府就是應該要處理所有事情,遇到這種情況你能做的只有婉釋。
尤其現在很多事情動不動就說打市民熱線,但市民熱線僅是外包的客服中心,並沒有任何權力要求承辦單位怎麼做,就是待在第一線承受民眾的怒氣,所以抗壓性要高、情緒控管真的要穩。