3位資訊中心主管一起面試,自我介紹完跟詢問幾個問題後,主管就開始介紹公司的業務跟該職位的工作事項,簡單說,該職位就是專案
助理+測試+行政支援,PM規劃要開發一套新系統,這個人要負責後續的進度追蹤、會議紀錄、費用核銷、進度彙整並製作簡報,系統開發完未正式上線前要協助測試,確認流程是否順暢及功能是否都正常,上線後要盡快熟悉怎麼使用並協助做操作手冊,以及資訊中心有任何內部訊息要佈達給其他部門,也須製作公告並發布。目前這些事情由PM兼著做,因為想讓PM專心處理專案,所以才多開這個缺招人,工作內容其實聽起來蠻雜,不過主管有特別提因為行政部分不會每天都忙所以才讓這個角色也兼做測試及寫手冊,另外因為開發的系統都是集團內部使用,所以以上工作事項都對內不會對外,這部分倒可以放心不會面對客戶
主管們面試完後,就是由人資進來說明公司福利,福利確實很好該有的都有甚至比外面好很多。加上人資總共花了快2小時結束面試,後續告知大約兩週會有結果
你認為自己是怎樣的個性
因為面試前有做適性測驗,主管看到本人感覺和測試的總結不太相符,所以好奇得問下,就照實回答即可
你的簡報製作能力如何
因為該職位需要常做簡報,所以主管想知道你的簡報能力大概在哪。如果過去工作比較常做簡報,就大概敘述一下是因為怎樣的需求而製作,讓主管評估
其實當天問到簡報能力時,主管有特別問說是否有過去做過的現成簡報可以讓他評估能力,但因為我沒想到這一塊,所以就無法呈現只能大概口述,建議如果過去工作本來就常做工作彙整季報、企劃之類的提案ppt,可以面試前印出來,至少來現場面試時可以讓主管知道你的簡報能力到哪