年終是否有保證? 是否有額外的獎金?
人資表示都會有很"嚴...
首先會先由人資打電話來進行約半小時的電話面試後, 會發一個細心度測驗給你測驗
首先是電話面試的部分, 基本上回答任何問
題後都會一直被問為什麼 ? 回答後對方也是回覆簡短的"喔"
感覺是單純做紀錄要給二次面試的人使用, 會問為什麼離職, 你對這份工作的短中期願景, 不只前一份工作的細節, 是履歷表上列出的每一份工作都會詢問A.在該工作做些甚麼 ? B.在該工作為公司帶了甚麼改變 C.為什麼離職...等等比較制式的題目。另外有詢問制度的部分, 加班的部分人資說不清楚, 然後進出口專員會是跟訂單管理隸屬同一個部分, 在同一個主管的管理下, 對於內部如何作業? 請假制度? 工作上配合制度? 都是人資這方面無法回答的, 都是可能要等到二次面試才能詢問/知道(?
另外也有被詢問都30歲了...為什麼會離職? 為什麼重新找工作 ?
另外細心度測驗的部分,都是兩個選項(多數是一串數字或字母)一樣不一樣,題目很多有限制時間, 15分鐘回答了86題但卻還沒做完
雖然被發了無聲卡,但是在初次電話面試的時候感受就不是很好,即使有後續機會也不會想進入
年終是否有保證? 是否有額外的獎金?
人資表示都會有很"嚴格"的績效考核, 每年都要做, 主要都是主管進行考核, 並有反問前面三份工作都不需要進行考核嗎? 我確實前三份工作都沒有考核機制,也確實回答, 但仍多次被詢問我是否誠實? 怎麼可能沒有 = = 後來對話重心就偏掉了, 也沒有給明確的回答
1.可以上網查詢一些舊有的制式的面試題目, 大概就是會問那些
2.對於所有的工作經驗都會問得很細, 並很在乎是否有為公司帶來改變+離職原因
(比如我有一份中部工作是因為搬家到北部,所以換工作, 仍被持續詢問 為什麼搬家)
3.建議面試過程中可以準備紙筆, 跟先前把預計會問的問題記錄下來,也把回答的內容記錄下來
因為過程中會針對剛剛你說的話再深入詢問