在信義區的中心地帶面試,公司地段很威,對面就是百貨公司區域,交通很方便。
當時過程:
第一次面試一開始先自我介紹,然
後開始作品簡報,面試主管背景有中國最大集團經歷,面試過程蠻舒服的,不會給人極大壓力,感覺也是蠻認真聆聽,不會中途打岔。原本產品因為都還未上市,也不能觀看專案,因為是有保密協定,原本會以為是博弈或類似性質的遊戲公司,後來較深入聊了以後,其實就是正常的遊戲公司,有在做線上結合現線下的創新遊戲方式,開發團隊目前是在中國,蠻常需要視訊開會,也持續在開發其他遊戲以外的APP。
工作福利:
年假正常七天加上生日假,生日禮金很不錯,而且有零食吧檯,可以提出想吃的零食,這點類似其他大公司。
整體時間:
差不多一小時。
工作環境:
公司有空氣及整潔潔癖,環境採光通透,辦公空間沒到很大,因公司大樓這幾年蓋好,所以設備上都很新,樓下守衛森嚴,整個感覺是低調但卻奢華。
總結:
後來約了二面,是運營總監一起面試,當場出考題,想考驗臨場反應,也算是蠻有趣的會議過程,總監也說明這些需要保密的遊戲目前是以亞太區發行為主,之後想全球發行。
為什麼想轉職?
原本就對產品開發有興趣,想挑戰從無到有的過程及發想,以及做一個完整的產品或服務代表作。
覺得自己的優勢是什麼?
利用廣告業的背景,將原本客戶經營及所學應用在客戶端,因具有除了設計以外的相關經驗,能帶給公司更多不同的觀點及能力。
對未來有什麼規劃?
增進UIUX相關知識,訓練交互行為的邏輯,成為能獨立開發的產品設計師。
盡量提出自己與別人不同的優勢,這是一間想具有創意能量的遊戲公司,想法可以更有活力及創意,想優化公司內部或對外的流程也都可以提出。