面試公司位置在信義區華納旁邊,一樓有一隻大金色犀牛的高級大樓
這家公司在13樓,要換證件才能上樓,感覺大樓的保全戒
備森嚴XD
這邊約下午16點面試,我大概15:45就到這家公司,到了之後櫃台妹妹帶我進到一個
算是小會客室吧,會提供飲水態度也不錯(面試過很多公司,很多公司都不會給水喝)
大概幾分鐘內HR就進來噓寒問暖,然後會提供小筆電填寫試題,題目大概10多題
除了針對工作態度 過往工作經歷 為什麼會想離開外,其他題目都是關於手機遊戲行
銷的經驗 完整做過哪些產品行銷上市 網路推廣各別產品的數據等等,基本若有做過
問題應該都還滿好回答的,只是要花些時間回想及寫的完整一點,題目我大概花了一
小時寫完,然後HR就會進來大概介紹公司福利制度等等,及目前預計有幾個產品在
準備,然後過往工作經歷等等,談話過程還算愉快,大概談了15分鐘左右,就請我稍
等下要請該部門主管還跟我面談,大概5分鐘後換行銷部門的主管來面談,是一個很
高斯文有點面熟的人(應該有在其他遊戲公司待過然後有看過),跟主管面談內容就開
始有點困難了,因為該主管會依照你的回答然後延伸出更多更細部的問題來詢問,若
是沒有實力的人應該很容易就會被問倒,不過面談當中會穿插一些小聊天感覺就不會
那麼緊張,最後主管有大概介紹一下自己跟經歷(難怪我覺得很面熟),然後再針對公
司有更深入的說明,簡單說台灣就是專門發行遊戲的公司,然後研發團隊在大陸有好
幾個團隊,計畫要做自己家的產品全球發行(感覺應該是很有錢),然後總部在新加
坡。整個面試完大概花費2小時,這家公司現在看起來沒有很多人,應該都還在持續
面試找人吧
行銷操作過多少個產品,然後最大行銷預算有到哪邊
就說出自己做得最好的三個產品,各別大概花費到多少行銷預算
一個產品的行銷預算會如何預估出來,然後會怎麼分配預算等等
就說明過往的經歷及方式
建議幾點要來面試資深行銷要注意的
1. 自己做過哪些產品完整行銷,包含線上線上整個操作流程及模式都會被問到細部
2.線上操作所有渠道相關數據CPI CPA LTV ROI也都會詢問到
3.第三方監控渠道也會詢問使用哪些,然後再針對有使用的會在細部詢問
4.遊戲要上市發行的行銷預算會怎麼預估出來?然後所有預算會怎麼分配等等
5.會提出不同類型的產品,然後會要你即時提出會怎麼做創意包裝等等