面試前須先上網填寫公司專用人資系統。我當初一共四人面試,人資兩人(其中一位是主管);業務兩人(其中一位是主管)。
公司
1樓櫃台小姐很漂亮,需要換證,一開始會先提供你在網路上填寫的資料核對無誤後簽名,才進入面試階段、整體花費約1.5個小時。
工作福利似乎不錯,據面試官所說大部分員工都留20、30年以上。
一樓有員工餐廳、若吃元工餐,公司有補助餐費一餐約35元(當然也可以自行帶便當。)
每年兩次考核,每次兩個月年終,所以整年度下來績效超好的話最高可以拿到4個月(因為我面試的是業務助理,據他們說法業助也是這樣子做評比的,並非只有業務才可能領4個月。)
如果沒甚麼大志氣,就內勤的話滿適合做一輩子的公司。
可否配合臨時加班
因為在官網上就已經惠要求你回答了,當時我在官網就寫可以,會告知臨時加班包含下班後須與客戶或廠商通電話。(隨call隨到的概念)
未來5~10年生涯規劃
我據實回答未來希望步入婚姻組織家庭,可能這部分有被打槍、因為他們很強調要非常穩定的業助。
會不會怕與大陸人溝通(大陸客戶佔公司80%以上)
據實回答
會不會很討厭客戶一下說要改就改(根據他們說法客戶群真的很常改來改去)
據實回答
藍天電腦感覺福利很好,尤其是業助未來也可轉作業務(自己有客戶群後做一條龍服務),但幾乎80%客戶都是大陸人,藍天本身資產也全都在大陸了。所以你說穩定嗎?不好說,改天大陸那邊偷走技術可能公司就倒了吧!(但公司也活了將近40年喔!!)
觀察一些網路留言看內部員工結構也滿穩定的,但是想要有個人發展性的話、可能就很難了。
面試過程中他們對於業助有幾件事情很強調,就是要穩定,然後隨時找的到人,下班後一樣要服務到家、隨時可電話聯繫。
面試結果告知1個禮拜會回復,但目前看起來也是無聲卡了。