1. 自我介紹(對主管)
建議:
簡單地講述...
1. 地點:
公司坐落於交通便利的地方,從港墘站(內湖高工)出來之後步行大約10分鐘左右
公司大樓電梯不需要額外磁卡
,可以直接上到明門的櫃檯
2. 環境:
當日提早到了10分鐘,看得出來公司規模不小,一進去櫃檯會有親切的行政小姐帶領到旁邊的會議室等候.在人資跟面試主管尚未到達之前,人資會提供小測驗(大約10分鐘),做完之後會請面試者瀏覽一些關於公司的資訊.
3. 面試:
人資跟部門主管在小測驗結束後約15分鐘後才會走進來做後面的面試.
先試著管面試
等都沒有問題後,部門主管會離開剩下人資跟面試者談後續的福利等等
4. 後續:
是我主動請人資晚點再通知我面試結果.所以目前還未收到是否錄取
5. 其他:
人資感覺非常專業,而且也很尊重來面試的人,整體看得出來是一間素質跟管理都非常完善的公司.
1. 自我介紹(對主管)
建議:
簡單地講述一下自己的背景即可(主管跟人資已經有看過你的簡歷了)
我覺得這個部分是在考驗面試者的談吐以及個性.
我當時的反應:
沒有花太多時間在這個部分,且我當時去面試的時候還有在職工作,僅僅用了5~10分鐘完成這個自我介紹的部分(中文)
2. 延伸提問(主管)
建議:
主管們會開始針對前一個自我介紹的內容做提問(如果有想要多分享,可以在自我介紹的部分有意無意地帶過)
我當時的反應:
實實在在的把我先前做的工作內容,能力、工作中的學習歷程、以及期許做回覆.
這個部分來來回回一問一答,時間滿長的,總而言之就是針對自己的背景跟主管提問做回覆.
滿容易、且直觀的.
3. 待遇(人資)
等到前面與主管的部分都結束後,會剩下人資跟面試者.
這部分就相對更簡單了,期望待遇、工作上的問題...等等都可以直接問人資
1. 對自己履歷寫的東西要100%理解,因為主管的問題主要都是從你的履歷內容做提問
2. 不建議有過多的誇飾自己的背景及能力.
3. 另外可以好好思考一下人生目標,以及“工作”本身對自己的意義是什麼.
由於這個職位相較於我先前所擔任的工作,似乎相對單純,且自身條件也都算吻合.
面試整體是很輕鬆,也很清楚,只要有自信的回答所有問題即可.
如果是篇膽小的人(I人?)建議可以在面試前多跟好朋友練習自我介紹.