你對這個職缺的了解是什麼?
如實回答,並且強調溝...
一進去先填基本資料表和基本的性向測驗,然後利用面試期間的時間把中翻英.英翻中和簡短申論(敘述當產品專員相關的問題)寫完.
一開始人資通知我時email和電話都提到職缺是product manager coordinator 而非product manager,所以在正式面試時有些失誤,而在面談之中才又得知此職缺為旗下代工公司之職缺,因此中間有不少誤會.整個面試時間含筆試總計約為2-3個小時,公司表示第一輪由人資作為篩選(但也沒有決定權),待主管看過相關資料覺得有興趣才會邀請面試者做第二輪篩選.公司另外也有提到,因為本身有自有品牌和幫忙代工公司做產品,因此在面試前不會特別說明,並且盡量減少媒體曝光.
你對這個職缺的了解是什麼?
如實回答,並且強調溝通之重要性.我提到身為一個PM應該要能夠適時的和團隊裡面的人多溝通,並且試著以不同角度多了解客戶需求和解決方案.
你有什麼短/中/長期規劃
如實回答,說明現階段我只想把工作做好,以後如果允許的話可以外派到海外
以面試過程來說,這可以說是第一次面試如此雞同鴨講,人資不認同我的觀點,覺得我在舉例時不斷提到自有品牌而非代工的品牌時,不斷重申如果我想去品牌公司就不應該來這裡的面試.我想如果今天邀請我面試的人有說明清楚產品專員( Product management coordinator)實際上就是產品經理(Product manager)時,面試者能夠在面試前準備得更完整.除此之外,如果公司能夠在面試邀請中特別註明此為旗下代工公司代徵之產品專員,我想更能夠讓面試者了解此職缺.