▪︎公司環境:四層樓都是他們的,一層樓好幾個部門,位在市區的金融大樓。一層樓的大小相當於體育館跑三圈。
▪︎面試流程:
小姐會在人力銀行跟你約時間跟地點(樓層)。然後,到現場就開始測試你的反應能力,明明約在11樓到了,好幾個部門不知道進去哪個,打給小姐。小姐卻說櫃台等,我以為是部門櫃檯。就在部門外面等。結果,他的櫃檯是指大樓樓層外面保全的櫃檯。然後,同仁還要另外帶我上去其他樓層。(……那你為什麼當初不直接約我在那個樓層,而是讓我跑來跑去,雖然小姐講話很客氣,但是態度跟行為都是不明顯的不尊重求職者,通話的時候你會感受到)
▪︎先電腦測試,再筆試:(花費一小時)
1.電腦測試分兩塊,一個是自我審查。全憑你個人覺得你是怎麼樣的人,自己評分。另一個叫通識測驗,問題內容上之天文下之地理,甚至還有歷史問題。中間穿插了一點國際情勢和金融知識。
2.請你手寫履歷表,以及你還要簽名同意這些個資給他們的同意書,包含你的英文本名(同護照大寫)特別要前四份工作的公司/部門/職位/作業內容/薪資。若你不想寫薪資這塊,面試官也就是主管會語氣客氣,但是態度很不尊重的方式問題為什麼不寫?然後,面試要攜帶畢業證書正本。(甚至你只是去面試,他們要核對)以及畢業時間都要寫清楚,好像以前被坑過一樣。履歷表很多證照讓你勾選,以及,最後面起碼8個主管審核過,你才能入職。
▪︎面試(等待親愛的主管大人到來,也就是上面的不客氣小姐,就20分鐘,實際上面試五分鐘)
1.先自我介紹
2.然後細細閱讀你的筆試履歷哪裡沒寫
但是,我認為自己在這家公司一系列不尊重求職者的操作下來後,直接告知面試官,我覺得我們不合適。她立刻起身,果斷收。過程只花了一秒。我們不禮貌小姐的終止面試時間。
▪︎整體感受:當然是很不愉快嘍!用最客氣的語氣,講出最不禮貌的話。用最客氣的語氣,做出最不禮貌的行為。還有,面試要求求職者自己帶筆!各位!三思啊!一家金融業大公司,連一個原子筆都不想給求職者!但是公司地點位置好到誇張,樓層氣派到不行,公司用的電腦測驗甚至是專門的測驗網站,仔細想想你努力幫公司賺錢,錢會去哪裡。
雖然,應徵後勤部門,但是一個部門平均有50個人不誇張,大家都眉頭深鎖,埋頭苦幹。感覺忙到爆炸。給人一種除了最上層管理層在爽,其他人真的都是社畜的超級真實感。
P.S.我家人用這家進行證券理財,也反映每次去群益不管哪一家態度都很不好,就是那種隱隱會讓你上火的不尊重。
請你自我介紹
簡單告知了因為家人來這邊投遞,簡述了過去的工作內容。
大公司,一家看不起人的大公司。但是,如果你是相關產業,或者有相關證照等等。建議可以去試試看,當作跳板。因為比對過後,個人覺得這家公司的福利沒有那麼香跟優秀。但是,大公司混一點履歷跳出去總是好的。