自我介紹、可排班日期、排班期望?
- 自我介紹:
1...
線上團體面試,非常快速有效率。
面試前:
是在小雞上工上找到的,傳訊息問詢問,獵頭要我加LINE。
在面試開始
前一分鐘收到google meet連結(要記得把自己google帳號名稱改成本名哦)。
面試中:
| 獵頭說明|
- 獵頭會先介紹他們自己的公司,說明應徵者會以派遣人力的方式去工作,以及後續會進行的步驟,包含多快會回覆你是否錄取(當日就會回覆你),面試完下一步的流程(回他的Line訊息說明可排班時間)
- 接著會說明此次工作,包含工作地點、工作薪資、工作內容(大致上會做的事情,但主要還是聽從館方指示)、服儀規定、上班時間、報到第一天的注意事項
- 最後會說希望等一下每個人發言要說的東西(自我介紹、自我介紹、可排班日期、排班期望)。
面試結束:當天就會說是否有錄取,並且進行後續合約簽訂流程。
P.S.獵頭回訊息不算頻繁,所以如果他有回覆你最好要馬上回覆他,不然可能會等一兩天才會回覆,且通常只會回覆真正非常重要的訊息,如果是單純提問的話要等滿久的。
自我介紹、可排班日期、排班期望?
- 自我介紹:
1. 如實簡單回答自己的狀態(在學中/剛畢業/待業中)
2. 簡單說會想來應徵的原因(放寒假/受傷無法搬重物/對工作內容有興趣)
- 可排班日期:說明自己可以排班的日期,特別是12/31和1/1,其他詳細日期可以用LINE和獵頭確認。
- 排班期望:若有特殊排班要求可以在這時候說明(希望連續上班或是希望至少可以上班幾天)
面試非常輕鬆,完全不需要緊張,只需要清楚說明自己真實的身份與排班。
排班的話當然最好是彈性一點,當初是應徵一月,班表的話會在錄取時順邊跟你說,大致上是一週一天(詢問同樣是派遣人力的工作人員大家大部分也都是這樣的排班時數)。
如果是希望有高時數排班的話比較不適合哦,因為獵頭會讓大家都有班,但是大家預設的班不會太多,如果時間彈性,後續有若他們有臨時需求可以積極回覆獵頭,是有滿多機會可以多上班的。