人資主管很友善,表現相當積極地想瞭解應徵者的所有資訊,面試時長大約一個半至兩個小時。
一開始會現在小會議室裡做筆試測驗
(性向測驗+英文測驗)英文單字大多從提單或是航海英文裡面出題的,另外還有中翻英、英翻中的題型,題目不會很難時間也很充裕可以放鬆作答。
筆試過後就會先進行人資主管一對一面試,多是從履歷上詢問,因此內容填寫務必真實。
接著就會在面試辦公室內等一段時間,四位面試主管才會進來開始面試,當下氣氛很尷尬,主管們感覺也沒有特別準備提問的問題,沈默時間多過應答時間,同樣的問題儘管已回答兩次依然再次提問,有點不太清楚面試官想要的答案是什麼?
所以離開的時候就很確定沒有機會錄取了。
自我介紹
中文自我介紹,時長不限,建議自己可以抓1-3分鐘內將過去所學經歷介紹清楚就好。
加班是常態,每週約2-3天都要加班是否可以接受?
這邊的問題完整是描述這個職位加班是常態性的,固定一週要加兩到三天,加班津貼一天給付四個小時,辦公室固定2230就會整層樓自動關閉電源,所以如果工作在關電前還是沒有做完,就只能明天再處理
對於這樣的工作性質是否可以接受?
我當時是回答過去工作經歷也一直是常態性加班的狀況,因此生活作息上也習慣了這樣的運作模式,絕對是可以接受的。
感覺該公司的工作環境是真的相當壓抑且辛勞的,主管在面試時都會不斷提醒這份工作有多麼無聊、客戶應對上可能會比較有壓力一點、貨運量龐大因此工作量也很大,建議可以挺過這些高壓力的人才再去應徵求職會更合適。
另外,新人在試用期期間因為公司創辦人是教授的關係,在上班時間內會有安排上課的需求,並且定期有考試測驗,之後成為正職也會有晉升考試,印象中是每三個月會有一次評估測驗,擅長考試的人感覺也非常適合,以上。