到桃園航勤後,先進門左手邊簽資料,再去一進門的右手邊會客室等待。
等時間差不多快到的時候,人資會帶人進去一個馬蹄形會議
室,這一場面試有很多人,大概17人左右。
筆試部分有五題填空英文選擇題、單字中翻英、句子中翻英、段落英翻中、考桃園航勤提供的服務項目,列舉五項(官網有寫,要去看)。
單字中翻英
豪華經濟艙、延誤、停機坪、轉機、違禁品、液體 等等機場常用的單字,大概10題
句子中翻英
1.為確保飛航安全,所有帶上機的隨身行李都需要符合相關規範。
2.桃園航勤致力於提供卓越的地面服務--要記得背桃園航勤的英文名字
考完試之後人資會一位一位唱名去另外一間大間的會客室等候,再去小辦公室裡面面試,面試官有3男1女,共4位,其中一位穿桃園航勤運務員的衣服,我猜是現場主管(男性)。面試官人都很親切,也都笑笑的,整體像是跟面試官聊天,整體感受輕鬆,不用太過緊張。只有英文朗讀是英文,其他都是中文對談。
念一頁英文朗讀
英文字很大,行距也很寬,雖然一整頁,但是內容不會很多。在面試過程中,其中一位現場運務主管有提到我念得比較慢,所以我猜這部份是要看面試者念的速度、發音之類的,感覺應該以較快的語速、標準的發音念過比較好。
為什麼想要來航勤/對桃園航勤了解多少
為什麼想要來航勤:當天面試者看起來都很年輕20初頭歲的樣子,因為我已經有工作經驗,我覺得大家可能都會說自己對航空業有憧憬之類的動機,我個人的說法是我可以提供我的工作經驗專業,與此職位相符。
對桃園航勤了解:把自己知道的講出來,我說了官網上面有提到的各項服務:運務、機坪、維護等等。還有桃勤公司曾經得過的獎項。
為什麼想要跨縣市來找工作/上班時間要輪班,有駕照嗎/上班時間不固定
1.面試官:為什麼想要跨縣市來找工作,這份工作上班時間不固定,這樣來上班會不會是個問題?
-> 我自己是外縣市跟桃園這邊都有地方住,如實回答。
2.上班時間要輪班,有駕照嗎? ->我有駕照自己也有車,所以交通不是問題。
3.面試官一直強調機場的航班一班接一班,只要一班delay就會影響後續航班,暗示很有可能要常常加班,是個快節奏也很高壓的上班環境。
最快可到職日是什麼時候/有想要了解航勤其他單位的事項嗎,全部都可以詢問
1.照自己的情況回答,因我個人目前在職,4月中報到較為困難。面試官有強調這次報到可能是4月中,不行的話會影響錄取結果。
2.面試官也有問有沒有認識的人在桃勤工作,有沒有想要了解桃勤其他事項,或是了解其他部門。
面試官有強調這是高壓、節奏很快的工作,面試時盡量表現積極、有效率。
可以多想一下「有想要了解航勤其他單位的事項嗎,全部都可以詢問」這個問題,因為面試官問了我兩遍,不知道是不是很重要的問題。
當天應試者都穿套裝,女生可以馬尾或是法式包頭,絲襪敷或黑都可,桃勤正式制服是黑絲襪。