我想分享一下工作心得,面試之中主管都自己說自己的,間接地問一些問題,但感覺主管很努力推銷這份工作,主要我原先是面試電商人
我有錄取,但我想分享一下工作心得,首先主管很不管事,因為他身兼電商和行銷部課長,根本無心管行銷部,所以行銷部是孤兒,但行銷部又非常容易背黑鍋,只要業績不好,門市營收不佳,就是行銷部沒作活動(商品部也很常把工作丟給行銷部做),幾乎每次晨會行銷部都會被副總罵,但主管就是不管阿,被罵也只是叫你隨便做一個活動,對副總交差了事,重點是主管一點想法都沒有,很多時候活動都丟給你自己想,只會決策要會不要,不要也不說要怎麼改,基本上就丟給你重想,也會叫你自己去彙報活動給副總。
重點身為行銷企劃不只要作活動規劃,還要做商品的價格設定和門市客服電話,只要門市打電話進來,你負責幫忙解決(超煩的),所以你的同事工作是專門設定價格和接電話,但全台灣這麼多門市他哪負責的了,因此你需要負責幫他,但規劃活動的工作,他無法幫你,基本上他也不會幫你,他都會假裝自己接電話很忙(有時候是但有時候不是),討論不到五分鐘他就要去接電話,所以雖然行銷部有兩位同仁,但所有事情你需要自己自立自強,主管很會推工作給你,他基本上根本不想任何決策方向,等你自己提供給他,根本孤立無援阿!怨念很深,連要像副總報告的明年度行銷策略主軸,我主管都叫我自己一個人做ㄟ(同事比我資深,只會跟我說他沒時間做,自己想辦法),有夠扯,他一點意見方向都沒提喔,請自己想辦法,以上是我待一年的工作想法,提供給大家參考,你還是可以嘗試,但我必須說請堅強一點,並找多一點外援(其他部門同事),因為你同事根本不會幫你,還會拖後腿。