因為防疫期間所以面試是全程戴口罩,面試是到台中港都大樓六樓,整層都是台新的,上樓後進左邊走到底的辦公室裡,內部就是基本的
一格一格的辦公桌,前面電視螢幕就會顯示今日的接通率、通數之類的吧~
進去後人員帶我先到客服的空位上等待,隔壁桌就是正在上班的客服人員,就是可以很清楚聽到他們跟客戶間的對話,而後會有人員拿份資料讓我填寫,內容是個人基本資料、家中成員人數及個別工作職位、個人財務狀況(有沒有貸款啊多少金額呀、信用評價或是有沒有卡債啊),寫完後就坐等個5分鐘吧~剛剛的人員就來收回。
大概等了10分鐘後,就帶我們三人(來面試的有三人)去隔壁辦公室的面談室等待面試,三人一起在一排長桌等待,又是等待著約15分鐘後,人資主管就來進行面試了,總體花了半小時以上輪流口試和進行小考試。
面試中有說薪資水平比其他同業高,我面試的是信用卡電話客服,所以除了服務解決客戶信用卡問題之外,也會有業績壓力,佔最重的業績目標是要推借款的部分,還是其他業務目標,但沒有說的很細,之後就是會有email通知看看有沒有錄取上。
考考銷售技巧
面試官看了我的經歷,看到我在百貨擔任過化妝品主管(我想挑選百貨經理是因為這做最長時間~6年),所以我就以銷售skii品牌來銷售她~(但我在百貨不是做銷售,是做管理的)
我就以從基本的肌膚檢測、膚況推薦產品、現在百貨有什麼抵用券等。
面試很輕鬆,但也是要謹慎的回應,客服顧名思義是客服,但也會需要銷售經驗的,把過往經驗好好的整理好表達清楚即可。