20~30分鐘準備情境題:公司要藉由推廣一個行銷服務增加某app的下載數量,根據資訊制定行銷策略。
用STP區隔出市場並...
辦公室在大坪林捷運站附近的大樓內,邀約面試的時候覺得HR給人的感覺不太專業,到場面試時形式為主管一對一面談約30分鐘,會
先給20~30分鐘的時間準備一則情境題,之後再開始面試,面試流程為情境題、自介、問答、過往作品展示及Q&A,面試時覺得主管不是很認真聽面試者講話,且公司為責任制似乎比較忙碌,與我個人的期待不符,最後被無聲卡。
用STP區隔出市場並找出目標客群,針對核心的兩個客群制定不同的行銷策略。
為什麼想來這裡實習?
希望將課上所學真實實踐,累積實務經驗。認同永悅健康品牌理念,認為數位健康是非常有發展性的產業。
個人有興趣的產業與未來規劃?有沒有找到其他實習?
仍在探索自己的志向與長處,各領域皆不排斥。(其他實習的部分則依個人情況不同誠實回答。)
公司責任制、需要加班等,來實習的意願有多高(1~100)?
當初給了一個中高的分數,主管有再追問為什麼,我不太能接受責任制但當時還沒想清楚所以沒有正面回覆。
感覺這個實習雖然累但能夠學習到蠻多東西,實習時長可選擇半年或一年,但感覺主管比較偏好長期的,且能進辦越多天越好,建議要準備列印的作品集,我是準備課堂上的一些Project,可以說明自己負責的部分。
整體公司的氛圍感覺比較垂直式管理,主管會根據實習生的表現決定要下放多少東西,明確說明忙碌需要加班,另外實習生多為碩士生,比較少收大學生。