工作環境:不是新大樓,辦公室裝修也有點年代,但是還行。
工作福利:
給我報的31K,26500底薪+3000餐費+1
500全勤,午餐有群組一起訂便當,全勤有兩次遲到機會的樣子,上班時間08:30-18:00,中午一小時半,不用提早到公司,下班可以準時跑路,休假比照勞基法,
國內外旅遊,今年投票韓國、泰國、越南,國內去六福村一日遊,國內不用滿三個月也能免費參加+1免費直系親屬或眷屬,國外不清楚,三節面試時是說全聯禮券的樣子,重視的話可以問問。
整體花費:1HR內。
當時對話:先前電話聯繫時就有讓我介紹自己,實際面試寫完資料後也是差不多流程,為什麼離開上個工作之類,不知道是因為我這個部門是剛成立還是怎樣,人員未定,當初說的跟我目前做的其實不一樣,變來變去,雖然他們一直有在找人,估計開價太低有困難。
優點差不多這些,缺點也不少,詳請看下面建議。
為什麼離開上個公司?
不喜歡輪班+希望配合政府休假。
接下來說我目前遇到的,首先第一天教育訓練到下午,人事會帶著你去走一圈介紹,超尬,
除了第一天以外,之後還有個跟董事長以及台北&高雄主管的大型視訊自我介紹,請想好介紹詞或是交給GPT幫你想一段,別太敷衍,也不要說不出話來,可以看手機念稿。
再來說個很大的問題點,董事長也就是老闆,他是個急急國王,而且非常非常沒禮貌,開會時罵主管的話錄音下來應該能拿去提告了,還經常在大群裡面說外面都在失業,哪裡倒閉什麼的,
我個人感覺意思是:外面多不好啊,我們現在多好啊,
經常放假的時候在群裡說工事,自從上個班以後我至少多了十個群,真的有點神金,
再說了我這個職位怎麼看都是小職員吧,為什麼要直接面對董事長?有幾個主管動不動就:你沒看群組嗎?我是小職員耶,你們主管講話有我們什麼事?當然是有事才去群組找檔案啊?
除此之外還有開不完的無用會議,專聽老闆的幻想,寫沒用的紀錄和進度,你會發現跟他開的會議主管都在搖頭,畢竟想像跟現實是有落差的,但總有人看不清,
再講講工作上吧,這部門是擴編,而且擴的進度非常緩慢,這會導致你可能要到處搬磚,也就是哪裡要用人就去哪裡幫忙,
這邊我提個忠誠的建議,要是主管問你會不會做什麼什麼,只要不是你工作範圍內的一律說不會、沒辦法處裡,否則恭喜你獲得累死自己的機會,
千萬記得你這個職位是小職員,別去承擔任何的"責任",你可以說錯話、做錯事,因為你不是主管,但主管不能,
我說他很急,至於他有多急,就像剛發生的事情,拍案決定要發包的廠商(各單位都簽核,差合約沒簽),他"特意"在剛才下班時間才在群組裡面說,已經由新成立的發包中心完成發包了,什麼時候有新成立的發包中心?
此前從未聽聞,而且他這麼急其實也沒有用,工地還沒好,但這種行為等同於前面做好的東西都白費了不是嗎?
老闆可以監督,但是干預就會很影響底下人做事,大家都要花更多時間去處理你要的沒用報表跟進度,具體有哪些我也懶得噴,
你以為沒了嗎?還多著,
把別人的客套話當真,他曾說某廠商可以等到工程做完結束後才收款,你知道那有多少嗎?至少千萬,我一個外行光是聽都覺得抽象,他為什麼能覺得合理?實際跟廠商問過後當然不行了,人家又不是傻,
他會說得很好聽,多厲害什麼的,卻沒有想到現實問題,
說了那麼多不好的,也差不多該說點好的,同事基本上都還不錯,只要不扯老闆跟開會都很好,這家公司在人力仲介上確實有競爭力也有不少名氣,最大的問題大概就是老闆,如果你的職位離老闆很遠就還好,如果得面對他,我個人覺得不適合做長期,所以也沒打算做長期。