是否能接受到飼育現場實習
以前有到現場的經驗,...
面試前人資會先寄信要求填線上履歷,裡面都是基本資訊,有兩點比較特別,一個是會問親友是否在大成工作,另一個是留兩個可聯絡的
推薦人的電話。
進去時先跟門口警衛換證,機車可以停管理室旁邊,進去辦公大樓後跟櫃台說一聲,會幫忙聯絡人資,面試的地方在大廳旁的類室招待廳的位子,是開放式的,類似咖啡店的圓桌。
一開始是先人資來面試,會告知基本工作狀況,跟履歷上的資料詢問,接著是襄理來面試。
跟襄理面試時,對方態度蠻好的,如果回答不出來的問題,他會跟你說方向,告訴你哪裡不足。
大概三天後接到複試通知,由協理跟兩個業務經理一起面試。
面試主要都是問你以前的工作狀況,還有對行銷工作的了解程度(問題都比較偏向財務方面),然後每一場面試都會問能不能接受業務工作,問過朋友,因為這是上層的指示,希望所有人都要有業務能力跟職務輪調,所以不管你的志願在哪,就是要輪調。
是否能接受到飼育現場實習
以前有到現場的經驗,所以可以接受
是否理解行銷報表跟企管
照實回答就好,因為主管都是企管出來的,所以不懂他們聽得出來
是否能接受先從業務做起
因為應徵目的不是業務,所以告知無法
當時是人資通知我投履歷,雖然都是行銷專員,但是會分不同部門管理,像我投的是飼料行銷企劃專員,就是由食糧事業處負責,每個部門主管個性不同,面試狀況也不同,有個部門是副總女兒管理,聽說面試很難過。
親友的部分如果有在大成工作,最好先探聽一下你的工作內容跟主管性格,另外大成真的會詢問他們你的工作能力,也要記得打個招呼,避免對方對你沒印象,不知怎麼幫你講話。
大成是畜牧相關產業,面試官有提到,主要招募對象都是畜牧或行銷背景,因為我是畜牧背景,但行銷不熟,所以主管們是希望先從業務做起,先學習現場以後再調回內勤。
大成對業務真的很好,如果有努力做平均月薪5萬不是問題,但是因為我不是想應徵業務,就沒有答應。
如果是行銷出生的人要注意,錄取後有可能要先去飼育現場實習(就是去養豬或養雞),了解現場狀況,開始工作後也算是半業務狀態,就算不用作業務,也要陪業務到現場去跟場主做市調。
如果自己有往上排的慾望的話,未來接受業務輪調的工作是一定要的,就是你要學會全部的工作一輪之後,才有機會讓你升等,不然就永遠都在同一個位子。