辦公室在日立冷氣大樓,算寬敞,會配備apple筆電,工作環境算不錯,缺點就是離捷運站走路要7-8分鐘,周圍也沒有什麼美食
,其實我是已經離開的員工了,想說來寫一下幫助大家更了解面試過程^_^順便賺取面試趣的點數。
公司的福利其實很少,沒有任何獎金(業務除外),聚餐也算少,唯一很吸引的就是14個月年終,但疫情打擊下公司收入不太好,之後還會不會承諾都給大家14個月就不太確定了,104如果沒寫就可能沒有吧~之前我應徵的時後有寫。
再來就是上班時間算自由,10:00-18:00,沒有那麼硬性的時間規定,好請假,補班日不用上班,但行銷這行本來就是該忙的時候真的會很忙,公司工作量算是雜亂的,可以想像成新創團隊,很容易有事情插一腳,所以算是責任制,有時候要自主努力加班有時候不用。
想一個形容詞(還是字?)形容自己
很腦筋急轉彎吧,這沒有標準答案
你的星座是什麼
很喜歡問星座為第一印象先決,雖然會說只是問問不會有特別歧異,但幾乎每個人都會被問到(或是你履歷上有寫生日公司就會自己先去看你什麼星座了)
其他還有很多...我有點想不起來了,有普通的問答也有跳tone的,給大家的建議就是多看其他很跳tone的面試題庫,先想好,不然現場可能會被問到答不出來...後來入職聽到一些面試的問題,每個人都不太一樣(像是你最荒唐的事是什麼、工作上最討厭遇到什麼情況...),沒有什麼太標準的答案,隨心然後表現出正向思考就好了!面試的通常會是老闆,他很喜歡問開放式的問題,題目也是一直在變,常常會問一些看似跟工作無關的問題,沒什麼標準答案。
沒有筆試,通常只有一面,除非你讓老闆太難以抉擇才會有二面(這種情況真的很少人遇過),然後錄取結果我當初有提說希望不論入取與否公司都能告知,老闆有答應~不然好像就是默認不通知(這我不太確定,因為老闆真的想一齣是一齣,每個時期習慣可能不一樣)
公司看起來算是中小型規模,但其實做起事來都個人作戰能力居多,沒有SOP,相對的優點就是沒有太多規矩,就把它像成新創公司沒有太多框框條條但相對的也變相要求員工要付出更多力量來運行就對了~
然後公司旗下有支線品牌在做,但104統一只在weddinday刊登職缺,所以行銷項目有可能會是婚紗、婚攝、婚禮廠商、新娘都有可能,只能去面試才知道這個職缺大概是負責哪一塊