遇到不理性的顧客如何應對(英)
第一題輪流作答。大部...
1. 面試地點:台灣師範大學。
2. 面試時間:2021/9/5。每組報到時間不同。我是10點報到,同報到區共有三組面
試者,每組應到為6人,其中2組實到為5人,另一組實到為3人。報到後繳交資料,並等待約20分鐘後至面試教室。
3. 實際面談時間:團體面試,約40-50分鐘。
遇到不理性的顧客如何應對(英)
第一題輪流作答。大部份人皆回覆了解其真實的需求並協助顧客,安撫其情緒。
針對履歷個別提問(中)
因非金融相關科系,詢問報考理由,我提出自身的優勢及優良銷售能力。
為了這個職務做了什麼準備,是否有報考其他銀行(英)
說明自己熟悉金融科技、數位支付,並利用網路、YouTube 學習新的金融知識,並考取一銀於試用期階段所需獲得的部分證照,並持續準備其他金融證照。
堅決的回答一銀為我的首選(外語行員是我真實唯一希望獲得的行員職缺,目前只有一銀有此職缺)
美國利率調升有何影響(或為何會調升利率)(英)
此題主考官描述的較不清楚(因為實際考官的口條也並非到非常好),想要回答的人搶答,只有一位沒回答。
因為前面搶答的人回答非常完整,我只有約略提到就業人口這個因素。(完整一點可說明聯準會縮表,對市場利率和外匯的影響)
對數位金融的認識如何推廣(中)
此為搶答,只有一位沒回答,因為輪到我時所剩時間不多,只有大略提到iLeo 與信用卡,一銀在臉書、Line、IG上的行銷,與近期的優惠內容。
一銀外語行員的職缺會大量的不足額錄取(今年台北不足額30名),以我的體驗來說,這職缺一銀是想要有經驗的行員,英文能力只是門檻。無經驗的人、新鮮人請報考一般行員B,除非是專業與外語皆非常優秀(財經專業能力接近MA)否則只建議有經驗的行員報考。
從考官的提問頻率來看,喜歡針對有經驗的行員發問,並針對回答再追問,因此感覺一直被忽略,且也壓縮到自己可答題的時間。
建議自身優點可以數據化的話,盡量轉換成數字,你自以為履歷有挖洞讓對方發問的地方,可能對方也不感興趣。像是銷售能力我只說明曾獲得公司第一名,但考官或許對這沒概念,如果我說這樣代表一個月有100萬元的業績,或許能稍微吸引他們的注意。
另外,一銀履歷上有欄位詢問是否有擔任理財人員的意願,我沒有勾選,也是想要引導對方對我提問,但考官也沒有針對此提問。
大抵上,這個職缺有著行員中不錯的起薪,建議有經驗的行員可以嘗試,英文能力不用太擔心,只要能夠溝通,回答的問題考官能理解即可(有看到其他人分享只有被問一題基本的英文題,但還是要準備可能出現的專業題目)。