該公司主要面試前會先提供幾個問題,會需要面試者先準備一系列的回答流程
1.自我介紹
2....
公司就正位在捷運出口隔壁的辦公室大樓內,上去有需要跟警衛報名字,在面試前HR便會先提供基本資料做填寫,而面試會議室桌子上
直接貼著稍等面試會有需要問的問題,可以先準備實際面試該怎麼回答問題。
面試過程一開始會由員工在旁進行錄影,只錄一段面試者的自我介紹,自我介紹完畢後,則會開始接續桌子上那些面試問題的程序,( 這時錄影的HR便會離開 ),負責面試的則由兩位感覺在該公司待有一定資歷的主管進行。
面試過程較為正式,但感覺兩位主管人都不錯,會問一些過去工作的狀況以及該職位所負責的工作內容,該公司的設計有幾位,而該職位則可能負責主要活動的KV,新店開幕時可能也需要週末時間去協助支援,該工作也會需要做店內一些陳列的設計規劃。
主管表示該公司營運狀況穩定,因此公司的人員流動率也很低,該職缺之所以會找人,也是因前人的個人未來考量而離職,不然也是待了好幾年,表示公司的各方面福利待遇也優於一般公司行號,也有不少異業合作的機會。
加班的部分則會可能依百貨的一些重大檔期適情況加班,當然也會有一些急件的特殊狀況。
1.自我介紹
2.個人的優缺點
3.離職上一份工作的原因是甚麼
4.自己在工作上的強項跟弱點
5.期待在這公司得到什麼或是對該公司有什麼期許
有沒有實際去過門市或是於線上消費過?
據實回答即可,回答沒有則會接著問說沒有消費的原因為何,覺得該如何改善才可以促進消費者購買
在設計上有什麼比較不能接受的事情?能不能接受反覆多次的改稿
據實回答即可
此次面試算是初步的自我介紹以及了解該職缺和公司概況,因此也不太需要真的帶自己的作品集
複試的部分表示會自一週內進行通知,建議會需要事前先看過該公司的網站或是了解公司在賣什麼
天眼通上面有更豐富的內部員工分享,也可以好好想想自己適合不適合這樣的公司文化