你能配合一直加班嗎? 六日、過年、隨CALL隨交資料
如果時間上可以的話,...
此職缺為工研院的機械所計劃管理。
因為之前有去過工研院實體面試,這次為另一個部門的線上面試,所以對流程大概有一些了解。
需要先提供性格測試、工研院制式履歷、自己的面試簡報。
此次線上面試為兩個人,一個為副理另一個不知道,他們視訊都沒有開臉所以我也不清楚長什麼樣子,它們也沒有自我介紹,一開始就說只有3-5分鐘給我介紹。
自我介紹完後開始提問,他們會一直針對有沒有相關經驗、過去工作經歷等等追著問,要證明給他們看怎麼做,或是問面試者有辦法做到嗎,感覺有點咄咄逼人,而且說話過程會被插話,有點不太被尊重,他們講話都很急,有時候聽不太清楚要說什麼(可能也跟面試視訊有關)。
那個團隊的工作氛圍就是一直加班,一年365天幾乎要加班,過年加班、六日加班回家做,長官隨CALL隨到,隨時要交出資料給他們、給長官回應。面試主管說團隊凝聚力很強,所以大家都會索時完全配合無條件加班。
面試結束後有專業考試,時間限制40分鐘,內容還滿難的,問的是產業相關資訊、計畫管理的內容,如果不是相關背景根本答不出來,但因為是線上考試,他也沒說不能查網路,所以可能在考資料蒐集跟彙整能力吧,主管面試也說此工作很看重資料彙整能力。
你能配合一直加班嗎? 六日、過年、隨CALL隨交資料
如果時間上可以的話,並且先約好這週六安排展覽會這種,我可以配合。但如果隨叫隨到,要看我當下是否有空可以處理,因為我希望工作可以跟生活平衡,不要太常加班。
面試過程中可以感覺到團隊風格明顯不適合自己的話,就不要免強說自己可以完全配合XDD
雖然工研院環境很不錯,福利很好,但主要工作氛圍還是看單位跟計畫內容,可能有的OK,有的真的不行。