D 官網投遞履歷
D+13 email通知面試
D+25 台北內湖大樓面試
當天進會議室報到後先繳交資料給HR(畢業證書
、成績單、退伍令、英文成績⋯)。
確認資料沒問題後進行英文筆試,限時30分鐘、題目25題,閱讀測驗、文法、單字等,難度不高。
接著HR會介紹該職缺的相關內容,也是這個時候才會知道今天開缺的單位是哪一寶(這次是南亞),上班地點在台北, 因為是大專儲備幹部所以錄取後會有前三個月的廠區輪班訓練。
碩士月薪47~68K起,年薪約74~103W,端午中秋有勤勉獎金17750+6500紅包,年終以本薪計3~7個月(最少3最多7),到長庚體系看病、買電動機車有公司補助⋯
介紹完後就會帶candidate 到用人單位跟主管面試,當天是1應徵者對4主管(面試中有主管中途進場也有中途離開的,感覺他們應該真的很忙很多會議要參加),先自我介紹完之後進行簡報給主管聽,面試完後會針對簡報內容提問,中間也會穿插提問一些履歷上的個人資料,也有被問到目前公司經營上面臨的狀況,如果是我會如何提出解決方案?對公司的看法⋯
你之前曾在某公司實習過,沒有想要回去嗎?
以前實習的公司也有投遞履歷,正在面試中
我們公司目前面臨營收下滑,主因是⋯,那麼你認為應該要怎麼做才能提升營收?
依個人想法回答
台塑總部剛從敦北搬到內湖1年多,整體環境就是蠻新的辦公大樓,園區離捷運站有距離需轉公車,有特別注意到在園區內上班的員工幾乎都穿的稍微正式一些,比較少看到穿休閒便服的人。
強烈建議當天要簡報的檔案放在隨身碟裡帶去面試,我因為之前面試別的公司時有被要求不要用隨身碟(資安考量),所以這次也是放雲端硬碟,結果面試用的電腦似乎有些狀況連不上網路導致耽擱了一些時間處理(對主管有些不好意思)。
整體面試的氣氛雖然正式但不到非常嚴肅,過程中有討論到一些比較有趣的話題也會開開玩笑聊一聊,跟主管面試的時間約1小時,建議要對公司、產業、產品現況多做功課,因為會有情境分析的題目,面試結束後約1~2週會收到面試結果,錄取者會收到email跟電話通知,不錄取者僅email感謝信,大約收到錄取通知後1個月要報到。