在時代廣場,進公司辦公座位很少,還開著陽台的門,雖然有開冷氣但感受不到都是熱風,面試會請你填人事資料卡,填完後主管面試。
本次面試我只能說非常無敵糟糕,會計主管讓人感受非常不舒服,先講我面試資料寫的不齊全(她使用資料卡上的「信息」不齊全),詳細住址家人資訊以往薪資為什麼想來面試都沒寫。
1.住址、家人沒寫,住址我有寫大概,家庭成員請問影響我應徵嗎?
主管說你不寫詳細地址我怎麼知道你住得遠還近,家人沒寫我怎麼知道他們住哪裡,女孩子保護自己是好但太過就誇張了,你上面的東西都沒寫我怎麼知道你跟我說的是真的還是假的?你前面也有面試你都這樣寫面試官沒說什麼嗎,在我回答沒說什麼後回我因為他們懶得說。
住遠住近我只要來得及上班就好,我家人有誰他們住哪裡到底跟我面試有什麼關係?入職了當然會寫,今天我只是一個面試者,那都是我的個資。
2.以往薪資,有簽訂保密條約我也有拒絕的權利,開薪資是以我的條件去開,不是用我過往薪資參考。
3.為什麼想入職沒寫,全部答案都是預設請問我要怎麼寫?安全感、接觸新領域、興趣、想換環境,其他記不起來,請問一份我尚未入職的工作會帶給我什麼安全感?
只注重公司會計經驗,事務所經歷不在乎,硬要面試者講過往薪資後聽到開的薪資還說跳這麼多喔,履歷也沒在認真看,中間還有一個事務所經歷完全被忽略,非常不尊重人。
每年的南港寵物展所有後勤都要上台北,工作內容應收付還要抓訂單。
真心想上就人資卡努力寫滿一點,地址家人也全寫,以防主管覺得跟你面談你沒有真話,再來有事務所經驗的不建議去,主管不在乎,他只在乎公司經歷。