園區很近. 走路也可以到北車和忠孝新生站轉黃線.
*辦公環境-4.5顆星。
在舊大樓內, 但實際進到公司後發現別有洞天, 裡面是木頭工業風的裝潢, 整體很乾淨, 面試時是在大會議室, 往外看到辦公區 ,應該是設計師在專心工作, 設計某大品牌的保養品包裝, 幾乎都是大螢幕的mac電腦. 整體蠻有質感的. 辦公區大家都蠻專注嚴謹在思考的感覺, 有放音樂(可能為了舒緩壓力?) 會議室架子上擺了很多市面上很多知名品牌的產品和設計作品, 都是在全聯小七賣場會看到的品牌
*面試流程-5顆星
會有一位蠻親切的姊(可能是行政人員)負責倒茶水, 詢問想要水還是咖啡或茶?/接著花大約5分鐘填寫制式表格後, 等待面試主管進來會議室.
*面試時間: 約1小時多, 面試者有兩位, 由一位主導, 主試官會先寒暄並自我介紹, 再說明面試流程(用3~5分鐘自我介紹, 接著40分鐘詢問工作經驗和人格特質問題, 10分鐘介紹公司和應徵職位, 5~10分鐘可以問一個問題&解答)過程中兩位主試官很認真在聽, 並會針對回答延伸問題, 也有感覺到面試前是有仔細看過履歷的(因為他有問了一個履歷上有的資訊, 但結合面試時的回答, 再綜合出來的客製化問題, 讓人覺得有被尊重的感覺)
*工作內容: 4.5顆星
面試時主管有說明, 由於客戶90%以上都是國際大品牌外商, 負責的專案影響力和聲量能見度會很高, 但相對客戶的窗口對創意企劃到執行, 整個過程要求都會很嚴謹, 比如說提案的工作品質.效率.作業流程是否符合客戶公司的規定, 遇到棘手臨時的突發狀況是否有能力分析問題並加以解決, 而且要處變不驚面不改色..等等. 是個有挑戰性的工作. 也不確定是否能完全勝任 (雖然面試主管對我的過往兩年經驗有給予肯定) 但應該是個可以學到很多東西的工作.
*福利條件-4.5顆星
比較令人印象深刻的是:每週可自選一天early home 1小時(都有用到的話, 等於一年52週*1小時 = 多了6.5天假) , 每日彈性15分鐘上下班時間, 生日假, 咖啡機/零食. 另外會有業績獎金制度, 保障一個月年終, 年度績效考核獎金.
這場面試是本人此波面試過10家工作, 感覺最好且最有收穫的一場.
建議面試前要認真準備, 因為主試管也是有備而來, 也可以從這個1小時的面試中, 得知產業的前輩是怎麼看待自己目前的履歷的. 雖然最後我沒有選擇此間公司 (因為隔週面試上一間夢寐以求的台灣第一大4A廣告公司) , 很感謝有這次的面試經驗, 才能讓我獲益良多. 特此紀錄&表達感謝