會先有人資面試,會先請你自我介紹一下,介紹完會問工作經歷跟學經歷,如之前工作內容、工作環境、福利跟薪資、離職原因等,以及
個人特質,人資會大概介紹一下公司的產業及未來發展,並請你簡單的用英文自我介紹大概3分鐘內即可,主要是要看面試者敢不敢講,也會有英文筆試,試卷為A4兩面,一面為英翻中(翻譯4-5個句子及一小段email內容),另一面需要用英文寫email,題目內容大概為A.通知客戶自己是新的負責窗口,接下來樣品、價格、物流等等,都將由你負責…B.通知客人他的訂單將於何時發貨,船班為何,並請客戶安排匯款以利於我們出貨。
第2階段由部門主管面試,部門主管會針對工作內容解說職責,並請你自我介紹,會問個人特質、是否有相關經驗等,會請你用英文自我介紹,並用英文問你問題,面試時被問到是否知道或熟協議貿易條件及付款條件是什麼(建議面試前先了解一下)。
主管表示這份工作內容很繁瑣,要很有耐心並且要非常細心,對數字要很敏銳,要有抗壓性因為會有交期的壓力,每個月平均處理的客戶數量約20-30個,同產品線至少會有4個人(至少有5種不同產品線),但如何分工我不太確定,資深的業務會負責開發新客戶,資淺業務則需要處理較多paperwork。
平調跟垂直升遷的機會都有,基本該有的福利也都有,目前辦公室在舊大樓,但新辦公室已經在進行,之後會搬到新辦公大樓。
建議準備好英文面試,內容最好包括工作經歷及職責,建議事先了解貿易條件及付款條件,並且要能用英文解釋或回答。