使用者研究的樣本是怎麼決定的?
據實回答質化量化的研...
(建議解鎖)1. 第一關HR先進行電話面試,會直接打來問現在有沒有空,沒空才會另外約時間電話面試。
2. 沒問題的
話會出一項Design Exercise,需要一週後回傳Figma連結或pdf檔案給他們。內容與iChef產品內容大致雷同,會介意的人需要比較注意。我個人完成的時間約8~10小時,回傳後內部確認沒問題就會進到第二關。
3. 第二關由於疫情改為線上面試,總長大約3.5小時。首先HR會先問一些基本問題,例如怎麼跟別人協作,遇到問題怎麼解決,優點缺點...等,這部分大約佔1小時;
接下來會由設計師問作品集設計細節、Design exercise設計細節,問得蠻細的,有點像在做Design Review,也會問協作流程,團隊合作細節。進到第二關前務必事先準備好Design Exercise的架構、作品集的細節,這部分大約佔2.5小時。
4. 如果第二關順利過了之後,接著還會與CTO進行面談,我在這關之前止步,因此就前面的面試流程進行分享。
使用者研究的樣本是怎麼決定的?
據實回答質化量化的研究是怎麼決定的,有參考NNg的研究。
有沒有透過persona去描繪user面貌?
據實回答,比較少機會透過persona去描繪user面貌。
設計系統的顏色用什麼依據去訂定?
據實回答,另外有考量色盲色弱在閱讀上的限制去設計。
使用者研究有用哪些質化或量化的方式去瞭解、有沒有看數據?
據實回答過去有使用哪些使用者研究方法,數據從哪裡拿,看哪些部分。
三個形容詞形容自己。
這題是HR問的,蠻介意形容的用詞是不是在形容「個性」。
1. 面試流程對面試者來說會花掉比較多時間,無論是關卡複雜度、面試時長、還是中間出的Design Exercise。除非是認真想要來這間公司而且自己也比較有空閒時間,不然要先三思。
2. Design Exercise這個流程其實已經比較少公司在實行了,一來是對面試者比較不友善,二來是可能會有面試者幫助公司發想設計方案與探索可能性的質疑。如果要看設計實力其實有更不花面試者時間的方式去瞭解,這個點可能也有蠻多人會忌諱的,要做之前務必三思。