有沒有準備公職的打算?
如實回答,因為我沒有...
公司在商辦大樓裡,辦公室空間明亮寬廣,面試前有通知需要帶畢業證書、在學成績單等資料,資料被拿去複印之後,就被帶到小辦公室
寫幾張筆試考卷(人格測驗、英文句型翻譯、英文單字配對),時間到收走考卷後,接著做中英打測驗,中英打都可以各測驗兩次,結束後就到會議室等面試,大概十幾分鐘,來了三位面試官+一開始給筆試考卷的人(面試過程才知道似乎是當初104接洽的人),簡單自我介紹完,就是三位面試官輪流針對履歷跟方才自我介紹內容提出問題,都不會太苛求或刁難,只是會想多聽你的想法,所以會不斷反問他們好奇的(就有問我上一份工作的難處,如何克服之類的細節),但不至於到不舒服,也是有說有笑,整體不嚴肅,你在講述經歷時也會給予你情緒價值。
提到因為該職位目前有兩位原本要帶我的人是請育嬰假的狀況,所以前三個月會到另一個姊妹公司上班培訓(沛X),到時候再回來繼續,也有反覆向我確認加班意願,看起來是蠻多人後來因為加班考量離開的xDD,但薪水也給的不錯,零經驗起薪確實比外面多,三個月前同樣也適用,之後會再考核調薪。
有沒有準備公職的打算?
如實回答,因為我沒有這個計畫,所以簡單闡述一些自己的想法就結束了
對於加班的頻率跟意願?
如實回答,後來有問面試的人,加班似乎蠻常發生的狀況(一周平均三天會到八九點,當然是有加班費)
在上一份工作中遇到的困境,是如何克服的?
如實回答
先想好自己是否可以接受常態加班,不然其實去面試也是在浪費時間,看起來加班的這部分是沒什麼可談空間,可以接受加班且薪水敢給的公司會推薦喔~畢竟公司福利跟公司規模都算不錯。
另外,他蠻喜歡加入對話的,會不斷給反應跟提出問題(會寫簡單筆記紀錄下你說什麼),對有些人來說可能會被打斷,但就是向聊天一樣的感覺,我們只要站穩腳跟,流暢表述想法就好。