有分筆試題目(適職題)跟面試題,兩者同天進行
有規定報到時間,超過時間是不能進去考的
筆試題目 8:25~8:55左
右
1.數字加減法三題 (限時4分鐘)
下面2~5題這邊限時15分鐘內回答 寫字要快
2.是否接受調整出勤
3.怎麼安排事務
4.圖像題 (給你一個圖片後,會有4個選項要去猜出反轉後大概長甚麼樣)
5.時差題 (網路上找的到練習)
HR收完考卷後,會公布面試順序 (早上場或是下午場)
就依照順序開始面試(團體五人面試,對三位主考官,30分鐘左右)
考完後就可以離開大樓,等待結果
自我介紹 (必考)
依照你所準備的,中文限時1分鐘,超過時間會按鈴鐺,HR會喊停,我建議準備50秒即可。
你的履歷有提到你有XX經驗,可以敘述一下大概做什麼嗎? (履歷題,必考,很多)
這邊很針對你的履歷! 所以你自己寫的你要很熟! 每個經歷都會被問到,應該是必考題。
回答方向建議,簡單、清晰以及明瞭,不要大費周章的講很長。
建議有負責內容,怎麼做,最後結果是甚麼,這種架構去回答。
你紓解壓力的方式
可以先說你的紓解壓力方式(例如運動/攝影都行)
然後如果可以的話,看你的履歷有沒有辦法連結
假設你有運動社團經驗,你就可以說平時都去運動,甚至加入運動社團 (拉出一點亮點跟成果)
對這份工作理解是? 跟其他職位差異
這題是別人被問到的,這個可以先做好功課,清楚理解這份工作的本質,找出跟其他職位不同點。
(一定有關鍵差異之處!)
然後可以補充你的優勢怎麼運用在這職位,所以想清楚後,這份職位很適合我,這種方向去回答
(英文題) 你會帶你朋友去哪個地方?為什麼?
進去試場,椅子上有題目,輪到你前一位回答才可以開始翻開!
英文唸完一遍題目後,再開始回答。
這個我面試完回家發現是是考古題!
網路上搜尋都查的到(長榮空服面試)
我建議可以多準備幾題,先想個架構,進去面試當下才知道要講甚麼
(不要背答案,而是想一下大概有甚麼關鍵特質或是答案你要回答)
1.我覺得要很理解這份工作本質跟內容,再來是你的履歷所撰寫出來帶給你的特質,能怎麼運用在這份工作上,要抓住幾個關鍵核心回答面試官的問題,整體回答上都要有架構。(包含你的履歷跟自傳也是如此)
2.面試官和藹可親,然後你回答完一題,他們可能就會順著你的回答繼續問。
整個都問完,面試官覺得差不多了就會換下一位繼續問。
(你個人的經驗你最熟,所以你可以反過來想,面試官是在了解我的過去,這樣應該不會太緊張)
3.面試官用甚麼語言問,就要用甚麼語言回答。我當天是進去位置上有英文題目被蓋住,直到我前一位在面試的時候才能翻開題目去思考,會建議翻開當下,就開始想架構,同時持續跟面試官以及一起面試的人做眼神交流,不要只看題目。(面試官三位都會去觀察你有沒有在聽)
4.表現出尊敬友善態度、持續的眼神互動以及保持笑容是基本! 回答的時候都要去持續跟面試官眼神互動!